Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Общество

НИ 2000

Поздравления (начало)

shadow Константин ЕРЕМЕНКО, заслуженный мастер спорта, президент мини-футбольного клуба «Динамо» (Москва), член Совета Федерации:

– Дорогие друзья! С уважением отношусь к газете «Новые Известия». Это профессиональное, независимое издание, которое стремится к объективному освещению всех сторон нашей жизни. Рад, что на страницах «НИ» появляются материалы и про мини-футбол, хотя нашему виду спорта можно уделять еще больше внимания. Тем более что это самая популярная игра в стране, даже популярнее большого футбола, ведь в России мяч гоняют в каждом дворе, в каждом парке. В день значимой круглой даты хочу пожелать всей газете процветания и благополучия каждому ее сотруднику. И, конечно, желаю и читателям, и авторам издания крепкого здоровья. Это залог успеха. Удачи!

shadow Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер двукратных чемпионов России по футболу, обладателя Кубка УЕФА команды ЦСКА:

– Газета «Новые Известия» – современное, профессиональное издание, которое оперативно и взвешенно комментирует события. Рад, что к ней имеет самое непосредственное отношение мой хороший друг Муса Бажаев. Конечно, во многом поэтому я с симпатией отношусь к «НИ», но мне нравится и то, как вы освещаете спорт. Я понимаю, что в редакции работают журналисты, не равнодушные к футболу, да и к жизни вообще. И мне бы хотелось пожелать сотрудникам газеты и дальше не оставаться безучастными к проблемам современной жизни, быть, как в футболе говорят, на острие. Удачи и объективности! И тогда все получится.

shadow Мария БУТЫРСКАЯ, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию:

– Прессу, как правило, читаю в самолете. Лично мне больше нравятся статьи про людей. Поэтому хотелось бы пожелать вашей газете чаще публиковать развернутые интервью с известными личностями. В них человек раскрывается с новой стороны.







shadow Татьяна ТАРАСОВА, заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию, семикратная олимпийская чемпионка:

– Я люблю иметь дело с профессионалами. Они, как правило, не подводят. Не боятся учиться у других, умеют признавать собственные ошибки. Они – надежны. Я желаю вам не подвести своих героев, своих подписчиков и просто преданных читателей. Не могу сказать, что часто держу в руках «Новые Известия», но то, что я видела, мне нравилось.

shadow Алексей НЕМОВ, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике:

– Знаете, что для спортсменов самое главное? Чувствовать, что о нас помнят, когда мы уже давно покинули спорт. Помнят и оказывают поддержку в новых начинаниях. Я был тронут до слез, когда на пресс-конференции, посвященной своему новому проекту – шоу «Легенда о спорте», увидел журналистов, с которыми прошел свой спортивный путь на олимпийский помост. И представители «Новых Известий» были в их числе. Спасибо вам огромное, друзья! А в поздравлениях я буду краток: в нашем деле главное здоровье. Всем, всем, всем здоровья – сотрудникам, читателям, героям ваших публикаций!

shadow Алина КАБАЕВА, олимпийская чемпионка, неоднократная чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике:

– Мой тренер Ирина Александровна Винер говорит, что есть журналисты со знаком минус, а есть со знаком плюс. На мой взгляд, вторых в «Новых Известиях» гораздо больше. Когда выигрываешь, тебя все хвалят, все превозносят, а проиграешь – разве что со света не начинают сживать. Никогда не забуду, как мне было тяжело переживать то время, когда случилась вся эта неприятная история с допингом. Некоторые СМИ в чем только не обвиняли меня тогда. А ваша газета всегда писала правду. Верила в меня, поддерживала. Одной из первых поздравила, когда я вновь выиграла, вернувшись на ковер. Я вам желаю, чтобы статьи на спортивных, да и на других страницах газеты тоже всегда оставались правдивыми, объективными и «живыми», человечными.

shadow Анатолий БЫШОВЕЦ, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер СССР по футболу, наставник сборных СССР, СНГ и России, олимпийский чемпион:

– В первую очередь, хотелось бы пожелать здоровья и благополучия читателям газеты, поскольку любое средство массовой информации ориентировано именно на них. Впрочем, крепкое здоровье, оптимизм, чувство юмора, помноженные на высокий профессионализм, необходимы творческим и техническим сотрудникам издания. Хотелось бы, чтобы газета развивалась, улучшалась полиграфия, рос тираж и авторитет «НИ» во всех сферах нашего общества. Надеюсь, что уже в ближайшее время газета порадует новыми злободневными и любопытными материалами, остроумными комментариями важнейших событий, интервью с интересными людьми. Успехов и процветания!

shadow Вячеслав ФЕТИСОВ, руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту, двухкратный олимпийский чемпион по хоккею:

– Уважаемые сотрудники и читатели газеты «Новые Известия»! Поздравляю вас с юбилейным, 2000-м номером. Желаю вашему изданию процветания, ярких публикаций и эксклюзивных материалов. Надеюсь на плодотворное сотрудничество и объективный подход в освещении спортивных проблем со стороны журналистов редакции. Уверен, вместе со СМИ мы решим многие из них и сделаем наш спорт сильным. Хотелось бы также пожелать «НИ» увеличения тиража и читательской аудитории. Одним словом, всего самого наилучшего!

shadow Виталий МУТКО, президент Российского футбольного союза:

– Поздравляю «Новые Известия» с праздником! 2000 номеров – это довольно солидная и серьезная цифра. Она не может не вызывать уважения к людям, которые добросовестно трудились на протяжении почти десяти лет. Особенно важно, что все это время «Новые Известия» являлись независимым и современным изданием, со своей четкой позицией по каждому злободневному вопросу общественной и политической жизни страны. Мне, как спортивному руководителю, хотелось бы, чтобы было больше материалов о спорте и, в частности, о футболе. Ведь футбол – это больше, чем игра. Это пристрастие миллионов людей. А главное – хочу пожелать объективности везде и во всем. От этого газета только выиграет и завоюет новых заинтересованных читателей.

shadow Евгений ГОМЕЛЬСКИЙ, президент баскетбольного клуба «Динамо» (Москва), заслуженный тренер СССР, олимпийский чемпион:

– Мне очень нравится, что газета «Новые Известия» по-доброму, со знанием дела освещает спорт и его проблемы. В частности, запомнились материалы про зимнюю Олимпиаду в Турине и чемпионат мира по футболу в Германии. Хотелось бы, чтобы «НИ» не забывали и про баскетбол – тоже прекрасную и интересную игру. Кстати, завершившийся мировой чемпионат по футболу еще раз доказал – интерес к спорту во всем мире необычайно велик. Он никого не оставляет равнодушным. Поздравляю всю редакцию с праздником, желаю новых творческих успехов, хороших статей и интересных тем.

shadow Ирина СЛУЦКАЯ, призер Олимпийских игр, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию:

– У нас, спортсменов, такая жизнь, что читать все газеты каждый день невозможно. Точно так же, как невозможно дать интервью всем желающим журналистам. Такого внимания со стороны прессы, как в минувшем олимпийском сезоне, у меня не было никогда, и на меня даже обижались: мол, Слуцкая не хочет разговаривать. Хотя что такое подготовка к Олимпийским играм, объяснять не надо. Просто сил и эмоций на всех не хватает. Но для «Новых Известий» я всегда находила время. Почему? Потому что информация, которую газета печатала обо мне, всегда была объективна, доброжелательна и, главное, правдива. Последнее, по-моему, для печатного издания самое важное качество. А пожелать вам хочу терпения и умения добиваться намеченных целей.

shadow Николай ВАЛУЕВ, чемпион мира по боксу:

– От души поздравляю «Новые Известия» с юбилеем. Желаю вашей газете и в дальнейшем процветать и радовать читателей интересными материалами. Вашим же читателям хочется пожелать здоровья, удачи во всех начинаниях и теплоты в семье. Пусть в ближайшее время сбудутся ваши самые сокровенные мечты и желания!

shadow Василий ГОЛОВАЧЕВ, писатель-фантаст:

– Читать вас всегда интересно. 2000 оригинальных печатных продуктов – это серьезно. Значит, вам, создателям «НИ», удалось сконструировать некий объем, который необходим читателям. А если газета востребована, значит, информация в ней интересная. Поэтому желаю газете одного – сохранять позицию и продолжать расти, чтобы люди, которые привыкли к «Новым Известиям», уже не мыслили жизни без них.



shadow Григорий ОСТЕР, детский писатель:

– Дорогая редакция увлекательной газеты, поздравляю тебя с информационным миллениумом. К праздничку прими от меня в подарочек вредный советик. Только не забывай, что он вредный:



Чтоб не портить людям настроение,
Обращайтесь к ним с улыбкой радостной,
И, плохие сообщая новости,
Потирайте руки и хихикайте.



shadow Александр СОКОЛОВ, министр культуры и массовых коммуникаций РФ:

– Примите мои самые теплые поздравления по случаю выпуска юбилейного, 2000-го номера. Это замечательное число для газеты, чей художественный и профессиональный стиль остается многие годы неизменным. У вас работают подлинные профессионалы, для которых главным являются интересы читателей. Позвольте пожелать всему коллективу творческих успехов, ярких интересных встреч, добра и благополучия.

shadow Виктор ХРИСТЕНКО, министр промышленности и энергетики РФ:

– Можно сказать, что у вас произошел свой редакционный «Миллениум». Но это важное событие и для ваших читателей. «НИ» заостряют серьезные экономические, социальные темы, говоря на понятном языке. Мне приятно, что у нас с вами много точек соприкосновения. Промышленная политика, приоритетные проекты, такие, как развитие сельхозмашиностроения, лесоперерабатывающего комплекса, легкой промышленности, энергобезопасность и энергоэффективность – все это находят отражение на ваших страницах. Спасибо вам, дорогие друзья.

shadow Владимир РЕСИН, первый заместитель мэра в правительстве Москвы:

– Две тысячи номеров качественной газеты, а «Новые Известия» я считаю газетой качественной, – конечно, очень серьезный рубеж. Вам удается сохранять свое лицо, свой стиль, свое конструктивно критичное отношение к жизни. Как многолетний читатель газеты «Известия», я чувствую в вашем издании известинский дух эпохи Аджубея и Голембиовского. И понимаю: это объясняется тем, что костяк вашей команды составляют настоящие известинцы. Мне бы очень хотелось, чтобы вы не останавливались на достигнутом и продолжали наращивать тиражи, расширять географию. Чтобы каждое утро все больше россиян в своих обжитых домах и в новых квартирах начинали день с хороших «Новых Известий».

shadow Владимир ПЛАТОНОВ, председатель Московской городской думы:

– Разрешите выразить вам самые искренние поздравления в связи с выходом в свет 2000-го номера «Новых Известий»! Быть независимым изданием непросто, и вам это известно лучше других. Скажу честно, мне не всегда приятно читать критику в адрес столичных властей. Но диалог между властью и прессой – важнейший фактор построения гражданского общества. В споре рождается истина. Позвольте пожелать вам оставаться всегда такими же зубастыми, сохраняя честность и искренность. Каждой статьей, каждым словом приходится вам доказывать свое право на доверие людей. Авторитет и уважение не даются раз и навсегда. СМИ в России – реальная власть, и время подтверждает это.

shadow Владимир ВОЙНОВИЧ, писатель:

– Есть повод отметить двойной юбилей: выход 2000-го номера «Новых Известий», а в нем – публикацию 70-й главы моих воспоминаний. Для меня эти числа естественным образом ассоциируются с недавно отмеченными более значительными датами: 2000-летием в истории человечества и моим собственным переходом за семидесятилетний рубеж. 70 лет в жизни человека – прямо скажем, немало, как и 2000 лет – для человечества. А для газеты 2000 номеров – это проверка жизнеспособности, которую «Новые Известия», на мой взгляд, успешно прошли. Газета не просто живет – она обрела свое лицо, обросла приложениями, набирает все большее количество читателей. Желаю вам еще больших успехов и надеюсь на дальнейшее сотрудничество в скором будущем. А пока на 70-й главе моих мемуаров останавливаюсь, объявляю ее концом первой книги и делаю перерыв до того дня, когда с новыми силами примусь за продолжение. Чтобы вас немного заинтриговать, сообщаю: содержанием второй книги «Жизни и необычайных приключений писателя Войновича» будут эмиграция и возвращение на Родину.

shadow Олег МОРОЗОВ, первый вице-спикер Госдумы:

– Есть газеты прокремлевские, есть антикремлевские. «Новые Известия» – газета объективная. И еще хочу сказать, что у вас очень хороший коллектив – я понял это, когда побывал в редакции. А после встречи оценил, насколько профессионально вы работаете. Часто журналисты или убирают из интервью какие-то важные вещи, или что-то перевирают настолько, что сам себя не узнаешь. Приходится требовать пленку и доказывать: я такого не говорил. А в публикации нашей беседы все было корректным и максимально близко к тексту. С юбилеем! И в добрый путь!

shadow Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, заместитель председателя Госдумы:

– От себя лично и от имени ЛДПР поздравляю ваш коллектив с выходом 2000-го номера. За эти годы открывались и закрывались тысячи новых проектов, а «Новые Известия» возрождались из пепла, как Феникс, хотя в России, наверное, нет другого издания с такой сложной судьбой. Вашими несомненными плюсами является ежедневный, красочный формат, поистине свое лицо. Что касается минусов, у любой газеты должен быть козырь, чтобы даже по одной заметке ты мог сказать, где она опубликована. Пусть все материалы в «НИ» будут фирменными!

shadow Оксана ДМИТРИЕВА, член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам:

– Для меня «Новые Известия» – прежде всего, интересные темы, легкая и интересная манера подачи. Несомненная удача газеты – публикация воспоминаний Владимира Войновича и карикатур Михаила Златковского. Если говорить о том, чего вам не хватает, на мой взгляд, газете следует детальнее освещать деятельность рынков и компаний. В целом же хочу пожелать «НИ» всегда оставаться актуальными, востребованными и выпустить еще не одну тысячу номеров. Успехов!

shadow Владимир РЫЖКОВ, депутат Госдумы, сопредседатель Республиканской партии РФ:

– «Новые Известия» – одна из нескольких общенациональных газет, не ангажированных властью. Ваша газета представляет ценность как издание, дающее возможность выразить все точки зрения, в том числе и жестко оппозиционные. К двухтысячной дате хочу пожелать вам – просто быть. Надеюсь, мы вместе приложим усилия к тому, чтобы Россия стала демократической страной.



shadow Сергей ГЛАЗЬЕВ, член комитета Госдумы РФ по охране здоровья:

– Все эти годы я внимательно следил за вашей работой и вижу: аналогов «НИ» в России нет. Несмотря на массу негласных ограничений, сопровождающих работу журналиста, вам всегда удавалось сохранить силу свободного слова. Статьи о политике, отстаивающие ценности социал-демократии, статьи об экономике, стоящие на страже прав и интересов человека, взвешенные оценки культурных событий, я уверен, не оставляют равнодушными ваших читателей. Счастья вам всем, удачи и здоровья!

shadow Валерий ДРАГАНОВ, председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму:

– В условиях острой конкурентной борьбы «Новым Известиям» удается оставаться объективным и удерживающим себя в рамках приличия изданием. Общение с газетой и частые звонки ваших корреспондентов – это так же приятно, как общаться с друзьями, с близкими людьми. Как-то раз я даже давал интервью «НИ», пролетая над Нижней Саксонией. О недостатках или недоработках ничего не могу сказать, потому что никаких отрицательных эмоций ваше издание у меня не вызывает. Газета – это время, а время – это деньги. Ваши читатели впустую не теряют ни того, ни другого.

shadow Константин КОСАЧЕВ, председатель комитета по международным делам Госдумы:

– Когда мне попадается в руки номер «Новых Известий», я его с удовольствием просматриваю. Мне нравятся независимость позиции издания, но, честно скажу, не хватает аналитичности. Мне представляется, что гораздо чаще материалы газеты представляют собой сиюминутную реакцию на какие-то события, нежели осмысление этих событий. Делайте «НИ», ориентируясь не на один день. Желаю сотрудникам газеты, не утрачивая самостоятельности суждений, работать над их глубиной.

shadow Ирина ХАКАМАДА, экс-кандидат в президенты РФ:

– В вашей газете мне все нравится. Особенно материалы на тему глобальных вызовов. Экология, социальная политика, бедные и богатые, народное и дикое. Вы показываете Россию объемно и широко, особенно ее интеллектуальную часть. То, чего не видишь на телеэкране. Я думаю, что к вашему следующему юбилею Россия провалится в качестве энергетической империи, потому что появятся альтернативные источники энергии. Но ваша газета и тогда не будет тусклой.



shadow Эдуард ЛИМОНОВ, писатель, лидер Национал-большевистской партии:

– «Новые Известия» не поддались давлению со стороны власти и не потеряли своего лица в погоне за рейтингом. Надеюсь, так и дальше будет, и через несколько лет Россия не без вашей помощи избавится от авторитаризма и станет истинно свободной страной.







shadow Борис НЕМЦОВ, член федерального политсовета СПС:

– В наше время ощущается недостаток независимой прессы. Те, кто остается независимым, как вы, имеют большое конкурентное преимущество. Пожелать вам могу только одного – оставаться не зависимыми от власти. А себе желаю – чтобы в тот день, когда выйдет четырехтысячный номер вашей газеты, свободная пресса в России могла бы доносить до народа правдивую информацию.




Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: