Главная / Газета 13 Июля 2006 г. 00:00 / Общество

Звезды говорят

Звезд опрашивали Роман ДОБРОХОТОВ, Алексей КИЛИЧЕВ, Анастасия МАЛАХОВА, Дмитрий МИГУНОВ

Традиционно на этом месте мы публикуем гороскопы на неделю, составленные профессиональными астрологами. На этот раз мы решили отойти от традиции. Сегодня будущее предсказывают сами звезды – люди, не нуждающиеся в дополнительном представлении, друзья «Новых Известий». И не на ближайшие дни, а на далекий 2015 год, когда в свет выйдут еще две тысячи номеров нашей газеты.

shadow Владимир ВИНОКУР (Овен):

Мало что изменится к 2015 году. Президент Путин будет по-прежнему поздравлять нас с экрана в новогоднюю ночь и желать стране дальнейших успехов. На сцене будут по-прежнему выступать Киркоров, Орбакайте, Галкин и Пресняков. Единственное, в чем будет прогресс, так это в том, что в далеком 2015 году мы с концертами будем летать, наверное, уже на Луну.





shadow Евгений ЯСИН (Телец):

В 2015 году мы будем жить немного лучше. Экономика будет расти примерно на 4–5% в год. Но в мировой табели о рангах останемся на том же месте, что и сейчас. Поскольку общество и культура взаимосвязаны с экономикой, то, думаю, мы будем испытывать все те же комплексы, что и сейчас. Будем чему-то завидовать, чем-то гордиться, вызывая насмешки по всему миру. Относительное наше положение в мире не изменится. Мы сейчас упустили очень большие возможности, и как их вернуть, я не знаю. Будем по-прежнему заимствовать чужие технологии. И все это связано не с тем, что мы не способны сами, а с тем политическим курсом, который выбрало правительство.

shadow Юлия БОРДОВСКИХ (Близнецы):

В 2015 году моей дочери стукнет 16, и я окончательно потеряю над ней контроль. Надеюсь, в 2015 году я выпущу десятую свою книжку. Она будет не просто о здоровом образе жизни, а о том, как Россия в нем преуспела. А юбилейный 4000-й выпуск «НИ» сообщит нам о том, что российские фильмы побеждают на Каннском кинофестивале, что рост ВВП заметно увеличился, что наша женщина-президент посетила с дружеским визитом свою коллегу в Америке.



shadow Василий ЛИВАНОВ (Рак):

Уже в 2013 году, 23 декабря, на Землю явятся боги, предсказанные индейцами майя, и наведут здесь порядок. Эти индейцы были отличными астрономами, учеными. Почему бы им не верить? К этому времени многое успеет измениться – мир развивается сейчас с такой скоростью! Конечно, изменятся и технологии, но главное – это внутренний мир. Власть рубля, я надеюсь, уступит место власти нравственных принципов, указанных в христианских заповедях.



shadow Виктор ШЕНДЕРОВИЧ (Лев):

Ребята, да что вы ломаете голову – откройте сегодня какую-нибудь белорусскую газету, вот вам и все российские политические новости 2015 года! Правда, есть такая опасность, что к тому времени у нас останется только одна газета, и это будут совсем не «Новые Известия»…









shadow Георгий ДАНЕЛИЯ (Дева):

В развитии науки счет сегодня идет на дни, поэтому предсказывать новости очень сложно. Скорее всего появятся какие-то новые формы искусства вроде голографического кино. Темы-то всегда одни и те же: «любовь», «вражда», «золушка», но ускоряется ритм жизни – даже для меня уже мои любимые старые фильмы слишком медлительны. Вместе с ритмом, увы, увеличивается и агрессия – мир слишком долго жил без войн, и эта агрессия выплескивается в кино, в спорте, в музыке. Надежда только на то, что к 2015 году будет изобретена какая-нибудь машина, которая сможет указать наконец человечеству на его ошибки.

shadow Инна ЧУРИКОВА (Весы):

За девять лет многое изменится. Сейчас мы не бережем наших детей, природу, ученых. А сук, на котором мы сидим, уже трещит, вот-вот обрушится. Поэтому я верю, что человек охнет и задумается, что же мы делаем? Поэтому все и изменится, даже театральные рецензии. Сейчас они похожи на людоедские – только бы откусить руку или ногу. А в 2015-м театральные критики будут другими, станут смотреть спектакли до конца, и у всех будут более светлые чувства. Мы будем любить природу. Не будем превращать наш дом в помойку. Кино к тому моменту перестанет копировать Америку. И за нашими фильмами будут очереди, потому что в них много солнца, света, добра, чего нет у них. Наше счастье в конце концов не зависит от правительства, Думы или президента, это наше личное чувство! Мы будем встречать друг друга и улыбаться. Меня, например, спросят, как пройти на такую-то улицу, и я не отмахнусь, а расскажу, что так-то и так-то. И еще не должно быть нищих. Люди рождены для счастья, а не для того, чтобы преодолевать и терпеть.

shadow Лолита МИЛЯВСКАЯ (Скорпион):

Уверена, что газеты не изменят свой формат, потому что люди не хотят жить в матрице. Газета так и останется хорошим источником информации, а качество статей лишь возрастет. Был период, когда мы потеряли действительно хорошо пишущих журналистов, однако к 2015 году пробел будет восстановлен. И не важно, какое будет содержание газет, главное, что людей по-прежнему будут интересовать земные дела, а не космические.

shadow Андрей МАКАРЕВИЧ (Стрелец):

Я все-таки как деятель культуры скажу о том, что мне ближе. Искренне надеюсь, что о жанре, которым занимаюсь я, в газетах будут писать более серьезно. Так же, как пишут о кино, литературе или театральных постановках, а не так, как сейчас это делается в «желтой» прессе.







shadow Лев ДУРОВ (Козерог):

Жизнь сильно двинется вперед, причем в лучшую сторону. У меня нет оснований для серьезных опасений. Страшные войны – это маловероятно. Вот с культурой будет сложнее. Как можно усовершенствовать современную эстраду или некоторые современные театральные спектакли? Если их усовершенствовать, то это будет еще ужаснее. Поэтому в плане культуры и искусства мы, надеюсь, вернемся «назад, к счастью». Людям надоело безумие, глупость, цинизм. Мы должны вернуться к истокам, а они у нас замечательные. Ручеек не пересох, он живой. Что же касается общества, то люди всегда умнеют и глупеют параллельно. Надеюсь, что первые возьмут верх.

shadow Леонид ЯРМОЛЬНИК (Водолей):

Газеты в 2015 году будут меньше уделять внимания политике. В них будут не международные конфликты, заседания правительства и курсы валют, а то, что делает жизнь человека интересной и многогранной – культура, искусство, спорт, наука. То есть то, чем занимаются цивилизованные люди, когда все в мире хорошо.







shadow Борис ГРАЧЕВСКИЙ (Рыбы):

Самое удивительное, что в 2015 году взаимоотношения читателя и издателя практически не изменятся. Газеты будут так же подбрасывать жареные факты, исподтишка подкалывать правительство, напоминать, кто из звезд эстрады имеет любовниц, а кто – нет. Читатель же в свою очередь будет «на ура» поглощать эту сомнительного происхождения информацию. При этом Интернет к тому времени так и не отобьет у читателя охоту читать газеты – он ведь любит забиться в угол и пошуршать «толстушкой».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: