Главная / Газета 4 Июля 2006 г. 00:00 / Общество

Кучерена просит Нургалиева повлиять на Пронина / 1 сентября в Москве начнут отслеживать прогульщиков / В Ростове замироточила икона Иоанна Предтечи / «Птицы» Хичкока залетели в Карелию

Кучерена просит Нургалиева повлиять на Пронина

Комиссия Общественной палаты, расследующая ситуацию в Южном Бутово, обратилась к министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с просьбой о содействии в проведении встречи с начальником ГУВД Владимиром Прониным. Об этом вчера сообщил журналистам глава комиссии адвокат Анатолий Кучерена. Добиться разъяснений от сотрудников ГУВД, по словам Кучерены, вопрос принципиальный. «К нам поступает множество обращений не только от жителей Москвы, но и из других городов, – пояснил он. – Люди не понимают, почему в отношении мирных жителей применяется грубая сила». Г-н Пронин в понедельник во второй раз не прибыл на заседание комиссии. «Не надо бояться и прятаться, надо прийти и поговорить, – прокомментировал адвокат Кучерена отсутствие представителей ГУВД. – Людям был причинен моральный и материальный вред, и вопрос, из-за кого они пострадали, вполне правомерен».

shadow 1 сентября в Москве начнут отслеживать прогульщиков

C первого дня нового учебного года префектуры Москвы будут контролировать посещаемость в образовательных учреждениях. До 15 сентября в административных округах должны будут составить список детей, не приступивших к обучению без уважительной причины. Органы местного самоуправления примут активное участие в работе комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав на получение среднего образования. Кроме того, с 20 августа по 20 сентября управление ГИБДД ГУВД Москвы совместно с Департаментом образования города проведут месячник «Снова в школу». В ходе акции будут обследованы прилегающие к школам территории, а в случае необходимости – установлены дополнительные дорожные знаки и ограничители скорости. В целях обеспечения безопасности учащихся в 40 школах Москвы планируется установить системы видеонаблюдения.

Фото: ИТАР-ТАСС
shadow В Ростове замироточила икона Иоанна Предтечи

Продолжается путешествие по России десницы пророка Иоанна Крестителя. После Владикавказа, Ставрополя и Минеральных Вод ее доставили в Ростов-на-Дону. Во время торжественного богослужения по случаю принесения в Россию величайшей святыни замироточила икона пророка, написанная по заказу фонда Андрея Первозванного и сопровождающая реликвию во всех местах ее пребывания. Чудо произошло на глазах тысяч верующих. Первыми это заметили священнослужители. Почти все города встречали десницу дождями, что воспринималось многими верующими как добрый знак. Безопасность десницы в столице Дона обеспечивали 400 сотрудников милиции и 600 казаков. Вчера святыню специальным авиарейсом доставили в Минск, затем ей предстоит путь в Петербург и Киев.

shadow «Птицы» Хичкока залетели в Карелию

В Прионежском районе Карелии на реке Шуя в минувшие выходные произошло ЧП, напоминающее сюжет классического триллера Альфреда Хичкока «Птицы»: в результате нападения чаек утонул мужчина. Как сообщили в региональном управлении МЧС, 26-летний житель Петрозаводска решил добраться вплавь до острова в районе деревни Верховье. Когда он уже подплывал к противоположному берегу, его неожиданно атаковала стая чаек. Как предполагают спасатели, молодой человек, вероятно, запаниковал и не смог выбраться из воды. «Чайки обычно не нападают на человека без причины. По всей видимости, в том месте, куда подплывал погибший, могли находиться птенцы или просто гнездо пернатых», – отметили в МЧС.

По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса и РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 4 июля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: