Главная / Газета 23 Июня 2006 г. 00:00 / Общество

Почем уйти со школьного двора?

НИНА ВАЖДАЕВА
В ночь выпускного бала даже Красная площадь будет принадлежать школьникам.<br>Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
В ночь выпускного бала даже Красная площадь будет принадлежать школьникам.
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
В этот уикенд московские школы зальются слезами и шампанским – надвигаются выпускные вечера. С каждым годом все больше выпускников хотят превратить их в феерические шоу. Одновременно феерически растут расходы на этот праздник. Выпускной превращается в праздник для избранных.

По приблизительным подсчетам, сейчас прощание со школой обходится москвичам как минимум в 7 тыс. руб. Вечер будет отмечаться с размахом – молодые люди из состоятельных семей на празднование выпускного сдавали по нескольку десятков тыс. руб. Кстати, большая часть денег уйдет на услуги фирм-организаторов – столичные выпускники предпочитают не брать на себя ответственность за проведение выпускного.

«В этом году наши выпускники пойдут на всю ночь в молодежный центр, находящийся недалеко от школы, – рассказал «Новым Известиям» директор Главной столичной гимназии Виктор Фертман. – Родители уже забронировали там зал. Точную программу мероприятий я не знаю, так как организацией выпускного родители занимаются самостоятельно. Мне лишь показали зал в молодежном центре, сказали, что будет играть живая музыка. В прошлые годы выпускники утром возвращались в школу, но в этот раз они будут до утра развлекаться на дискотеке, а потом разойдутся по домам».

Выпускники московской гимназии № 1567 после торжественного вручения аттестатов решили организовать ужин и дискотеку в школе. «В два часа ночи мы едем кататься на теплоходе по Москве-реке от Киевской набережной до Котельников и в 6 часов утра расходимся по домам. Такая программа уже стала для нашей школы традицией», – пояснила директор гимназии Татьяна Ромашина.

К сожалению, далеко не все семьи в силах заплатить за пароходы и аренду концертных залов и дискотек. Из-за нехватки денег отдельным выпускникам приходится отказываться от участия в вечере. По данным департамента образования Москвы, примерно 7% выпускников столицы вынуждены пропустить выпускной.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: