Главная / Газета 16 Июня 2006 г. 00:00 / Общество

В Петербурге появится первое высотное здание

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург
На этой неделе «Газпром» объявил о начале строительства в городе на Неве нового офисного комплекса, по размерам сопоставимого с маленьким городком. Главное место в нем займет небоскреб высотой 300 метров.

Таких архитектурных проектов в Северной столице еще не было. Газпромовский квартал разместится на месте старой промзоны в Красногвардейском районе Петербурга, на набережной Невы напротив Смольного. Проект оценивается в 2 млрд. долл.

В том, что это будет самым помпезным проектом Петербурга, можно не сомневаться. Об этом свидетельствует хотя бы церемония подведения итогов работы конкурсной комиссии по отбору архитекторов, которым доверят разработку проекта комплекса. Конверты с названиями компаний, вышедших в следующий этап проектного тендера, перед изумленной публикой вскрывали Кирилл Лавров, Даниил Гранин, Николай Фоменко со своей мамой, ректор Политехнического университета Михаил Федоров, директор Русского музея Владимир Гусев. Всего в конкурсе участвовало 42 архитектурных бюро из Европы, Азии и США. Отбор прошли только семь. Представителей России среди них нет.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: