Главная / Газета 7 Июня 2006 г. 00:00 / Общество

Милиционерам и контрактникам приплатят за ученые степени / Тувинскую коноплю подсчитают из космоса / Жители Калмыкии готовятся к приезду далай-ламы

Милиционерам и контрактникам приплатят за ученые степени

Российское правительство установило надбавки за ученую степень и (или) ученое звание сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и военнослужащим-контрактникам. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Согласно постановлению, имеющие степень кандидата наук и доценты получат надбавку в 10%, имеющие степень доктора наук или звание профессора – 25%. Надбавки должны начисляться сотрудникам органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, государственной противопожарной службы МЧС, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотиков, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, а также проходящим армейскую службу по контракту.

Фото: АР
shadow Тувинскую коноплю подсчитают из космоса

Точным подсчетом площади плантаций дикорастущей конопли в Туве займется Федеральное космическое агентство. 6 июня прошло заседание межведомственной комиссии республики по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. По официальным данным, в 2005 году конопля произрастала в Туве на площади в 29 тыс. гектаров. Члены комиссии обсудили возможность более точного подсчета площадей произрастания дикорастущей конопли и осуществления контроля за процессом ее уничтожения, для чего необходима космическая съемка. Работы по картированию территорий на предмет засоренности коноплей осуществляет Федеральное космическое агентство, которое в рамках целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотребления наркотикам и их незаконному обороту на 2005–2009 годы» запланировало создание системы обнаружения районов произрастания и незаконного культивирования наркосодержащих растений.

Жители Калмыкии готовятся к приезду далай-ламы

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов выразил надежду, что духовный лидер буддистов далай-лама XIV вcкоре вновь посетит эту республику. «6 июля день рождения его Святейшества, и, конечно, хотелось бы, чтобы этот день далай-лама отметил у нас, в России», – сказал г-н Илюмжинов. По его словам, российские буддисты рассчитывают, что далай-лама откроет новый храм в Элисте – крупнейший в Европе. Глава Калмыкии сообщил также, что приглашение далай-ламе было направлено Союзом буддистов РФ, однако визу в посольстве России в Индии он пока не получал. Не получено им и приглашение принять участие во Всемирном саммите религиозных деятелей в Москве, намеченном на начало июля. В последний раз Агван Лобсан Тенцзин Гятцо (так зовут далай-ламу в миру) посещал Россию 29 ноября – 1 декабря 2004 г. В ходе той поездки он побывал в Элисте, где прочитал лекцию перед многотысячной толпой паломников и освятил место строительства буддистского храма. Предыдущая, также неофициальная поездка лауреата Нобелевской премии за укрепление мира, в Россию состоялась в 1992 г. Тогда он посетил Бурятию и провел богослужение в Иволгинском дацане.

По материалам Газеты.Ru, ИА Regnum и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: