Главная / Газета 29 Мая 2006 г. 00:00 / Общество

Сок и «Краса Чечни»

Накануне финала конкурса Замира Джабраилова попала в больницу Грозного

ОЛЕГ ДОБРОЛЮБОВ, Грозный

Борьба на конкурсе красоты, с большой помпой прошедшем в Грозном в субботу, оказывается, велась «неспортивно». Будущая победительница пережила серию угроз, ее пытались отравить и вдобавок, как выяснил репортер «НИ», девушка вообще не подходила для конкурса по возрасту.

Как стало вчера известно, финалистка конкурса «Краса Чечни», ученица грозненской школы № 56 Замира Джабраилова неделю назад была госпитализирована с диагнозом «отравление». Об этом корреспонденту «НИ» сообщила ее мать Малика Джабраилова.

По словам г-жи Джабраиловой, еще в апреле, после первого этапа конкурса, на сотовый телефон ее дочери звонили ночью, причем обратный номер не определялся, и молодые женские голоса кричали в трубку: «Мы тебя отравим! Мы тебя забьем! Все лицо исцарапаем!».

За неделю до финала угроза была исполнена. Участницы конкурса репетировали очередной номер в концертном зале имени Ахмата Кадырова. В холле этого здания, в свободном доступе организаторы выставили для девушек пакеты с соками и орешки. Замира Джабраилова тоже выпила сок в одной из пауз, а спустя час почувствовала сильную резь в животе… «Ей что-то подсыпали в сок, – сказала вчера «НИ» Малика Джабраилова. – Я ее еле откачала в горбольнице, ей там промывали желудок». Чтобы не вызывать скандала, мать и дочь решили не сообщать прессе об этом происшествии до финала.

Несмотря на отравление, Замира успешно справилась в субботу и со вторым этапом конкурса – надо было исполнить танец в национальном костюме, и в итоге жюри, состоявшее из чеченских деятелей культуры и журналистов, присудило ей первое место. А вместе с ним – и ключи от автомашины «Тойота», две путевки на отдых во Францию и прочие призы. В ответ Замира Джабраилова пообещала «посвятить себя в качестве мисс «Краса Чечни-2006» оказанию всемерной поддержки детям-сиротам и детям-инвалидам Чеченской Республики».

Первое место Замире прочили давно. Говорили, что на нее сделало ставку устроившее весь конкурс пятигорское агентство моды «Стиль». Фаворитками слыли и 15-летние Джанора и Фатима Хазуевы, однофамилицы, занявшие в итоге второе и третье места. Прямо на сцене актер Дмитрий Харатьян, который вел церемонию награждения, вручил им ключи от «ВАЗ-2110». Красавицы, занявшие четвертое и пятое места, получили тоже ключи от двух «ВАЗов» – но от «семерок». Все первые пять красавиц также получили турпутевки в Европу. И все девятнадцать, допущенные к субботнему финалу, получили в утешение костюмы от французской фирмы, в которых они выступали, наборы парфюмерии и ювелирные украшения. К слову, вопреки молве, не прошла в первую пятерку ни одна из близких родственниц чиновников правительства Чечни.

По условиям кастинга, в конкурсе могли участвовать незамужние красавицы в возрасте от 15 до 25 лет. Как призналась вчера «НИ» сама Малика Джабраилова, ее дочь справит свое 15-летие только через месяц, но для нее сделали исключение. Но теперь ей предстоит состязаться и на конкурсе «Краса России», который намечен на конец лета. Организаторы заверили корреспондента «НИ», что Замире Джабраиловой, как и девушкам из иных исламских республик, на всероссийском конкурсе будет сделана поблажка – им не придется выходить на сцену в купальниках.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: