Главная / Газета 29 Мая 2006 г. 00:00 / Общество

Нет «транспортным мешкам»

Московские власти проложат под Серебряным Бором самый большой в Европе автомобильный тоннель

ИРИНА ВЛАСОВА

Строительство Звенигородского проспекта, который должен соединить МКАД с Садовым кольцом, обещают завершить уже в текущем году. Разработчикам проекта пришлось потратить немало времени, чтобы решить вопрос экологии районов Крылатское и Серебряного Бора, через которые будет проходить трасса. В результате было решено проложить тоннель под землей.

Звенигородский проспект позволит доехать из центра города до Кольцевой автодороги всего за 15 минут. Как сообщили «Новым Известиям» в комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города Москвы, для соединения проспекта с Садовым кольцом необходимо будет реконструировать район между Садовая-Кудринская и Большой Грузинской улицами. Будет снесено несколько зданий, в том числе – пожарное депо. При этом будет сохранен исторический и архитектурный облик, традиционная брусчатка на Баррикадной улице, соблюдена этажность новых домов. Прямой выезд на Садовое кольцо пройдет по Баррикадной улице, а широкий проспект пустят в объезд.

«Работа по строительству Звенигородского проспекта идет полным ходом, – сказал «Новым Известиям» руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. – Уже в этом году планируется завершить строительство участка от Беговой улицы до Звенигородского шоссе и дальше до Силикатного проезда. В 2008 году будет введен в эксплуатацию участок Звенигородского проспекта от Живописной улицы до МКАД. Вместе с этим участком будет выстроена развязка на пересечении Звенигородского проспекта с МКАД. А в 2009 году планируется соорудить выезд на Звенигородский проспект в районе Москва-Сити».

Несмотря на острую необходимость в автомобильной магистрали, план прокладки проспекта стал реализовываться только после того, как появилась возможность осуществить его без ущерба для экологии районов Крылатское и Серебряного Бора. Согласно замыслу проектировщиков, под Серебряным Бором проложат тоннель, самый большой в Европе. Так что все движение, а вместе с ним шум и автомобильные выхлопы будут упрятаны глубоко под землю.

«Собственно, начало строительства проспекта, необходимость в котором ощущалась уже в 80-х годах прошлого века, потому и затягивалось так долго, что не существовало технологий, которые позволили бы сохранить экологию Серебряного Бора. Сейчас такие технологии есть», – добавил Владимир Ресин.

В настоящее время ведется строительство второго «рукава» тоннеля. После его окончания можно будет говорить о том, что Звенигородский проспект фактически готов к эксплуатации.

Кроме того, тоннель будет совмещен со Строгинской линией метро, которая имеет принципиальное значение для Северо-Запада столицы. Жители того же Строгино уже давно задыхаются в «транспортном мешке», им метро нужно как воздух. Как надеются столичные власти, со строительством тоннеля эта проблема будет решена.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: