Главная / Газета 26 Мая 2006 г. 00:00 / Общество

Домашняя забастовка

Служащие, не получающие вовремя зарплату, смогут не выходить на работу

АНАСТАСИЯ МАЛАХОВА

Действующему Трудовому кодексу уже 5 лет. Учитывая, что за это время ситуация в стране, в том числе на рынке труда, значительно изменилась, необходимость в корректировках и поправках, уверяют депутаты, стала насущной. Сегодня Госдума рассмотрит эти поправки во втором чтении. Как удалось узнать «НИ», работодатель будет нести большую ответственность за задержки зарплаты, но при этом пострадают права профсоюзов.

Трудовой кодекс (ТК) дается Думе трудно. Первое чтение поправок к документу состоялось еще два года назад, а за это время много воды утекло. По словам спикера нижней палаты парламента Бориса Грызлова, в ходе работы над изменениями в ТК поступило свыше тысячи поправок и около 500 из них рекомендованы к принятию. Всего изменения вносятся более чем в 300 статей кодекса, а его текст дополнится 13 новыми статьями. Речь, по его словам, идет главным образом о защите прав наемных работников.

Вместе с тем некоторые специалисты считают, что работник действующим кодексом уже достаточно защищен. Как рассказала «НИ» юрисконсульт кадровой компании АНКОР Анна Сурилова, законодательство продолжает рассматривать работодателя как более сильную сторону в трудовых отношениях, поэтому ориентировано в первую очередь на защиту работника.

Однако не все согласны с такой оценкой. По мнению зампреда комитета Госдумы по труду и социальной политике Олега Шеина, один из главных минусов действующего кодекса – ограничение прав профсоюзов. «Раньше без согласия профсоюза нельзя было работника уволить, наложить взыскание. Когда эту норму отменили, работник оказался уязвимым», – рассказал он «НИ». По словам депутата, нынешние поправки в этом смысле «сути дела они не меняют».

По словам заместителя председателя Федерации профсоюзов России Олега Бабича, поправки, которые сегодня будут рассматриваться, права профобъединений сузят еще больше. Предлагается, в частности, запретить забастовки «в тех профессиональных сферах, где очевидны их отрицательные социальные последствия». Например, на скорой помощи. А вот дворникам бастовать разрешат – по словам г-на Бабича, грязный двор можно и потерпеть.

Обещанная же руководством Госдумы защита прав работников, скорее всего, сведется к следующему. По словам Олега Шеина, в 90-е годы около 97% забастовок и судов в трудовой сфере было связано с задержками зарплаты. Поэтому депутаты обратили особенное внимание на санкции к работодателям, которые не выплачивают людям уже заработанные ими деньги. «Работник, который не получает зарплату вовремя, будет иметь право приостановить работу до полной выплаты всех денег. При этом он может находиться дома и выйти на службу только тогда, когда работодатель уведомит его о выплате», – рассказал Олег Бабич.



Страшилка для работодателя

Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: