Главная / Газета 4 Мая 2006 г. 00:00 / Общество

Магия чисел

Минувшей ночью планета отпраздновала парад цифр

ДАРЬЯ ОКУНЕВА

В ночь на четверг земляне могли наблюдать редкое числовое явление. Цифры измерительных приборов, обозначающие часы, минуты, секунды и дату, выстроились в арифметической последовательности: 01.02.03.04.05.06. С точки зрения эзотерики это очень важное событие. Оккультисты считают, что парад цифр будет сопровождаться мощным выплеском положительной энергии из космоса.

Желание, загаданное в «час Х», обязательно сбудется.
Желание, загаданное в «час Х», обязательно сбудется.
shadow
Необычную числовую последовательность циферблаты показали в 1 час 2 минуты и 3 секунды 4-го числа 5-го месяца 6-го года нового века. В этот момент в соответствии с некоторыми эзотерическими учениями в атмосфере Земли откроется некий мистический тоннель, привлеченный гармонией чисел. По одной версии, через него человек может вступить в непосредственное общение с духами и даже попросить у них исполнить свое желание. По другой – планету зальют космические лучи мировой гармонии, способные подарить всем подготовленным к этому событию землянам заряд положительной энергетики. Наибольший интерес к последовательности цифр на часах проявили поклонники магии чисел в Китае и Индии. Во время парада цифр десятки людей совершали мистические обряды для общения с высшими силами. Теперь они с нетерпением ждут аналогичного числового феномена, который произойдет только через 72 года. В 12 часов 34 минуты 5 июня 2078 года этого века циферблаты часов покажут: 12.34.05.06.78. Такая последовательность, по мнению эзотериков, будет еще более гармонична, а значит, сможет привлечь на Землю новые потоки позитивных космических лучей.

Российские эзотерики к числовому феномену отнеслись более сдержанно. «Строго говоря, парад чисел не полный, – рассказал «НИ» московский нумеролог Александр Брусиловский. – Серьезные изменения в биоэнергетической оболочке Земли можно ждать только в 6789 году. А пока можно говорить лишь о том, что сумма цифр, которую показали часы, дает тройку – число, несущее на себе позитивный заряд. Это число символизирует треугольник, в котором объединены прошлое, настоящее и будущее. Тройка обозначает подъем сил, активность и успешность, покровительствует талантливым и веселым людям. Вполне возможно, их желания сбудутся».

Впрочем, большинство россиян еще более скептически отнеслись к арифметической последовательности на часах. «Это полная чушь, очередное суеверие, не имеющее под собой никакой научной основы, – поделился с «НИ» астролог Павел Свиридов. – Цифры, придуманные человеком для счета, никаким образом не могут влиять на жизнь людей. Это же не планеты, обладающие реальными физическими показателями: массой, скоростью и так далее. Кроме того, на Земле существует множество летоисчислений. Кто-то считает время от Рождества Христова, кто-то от сотворения мира, кто-то от пришествия в Мекку пророка Мухаммеда». В подтверждение своего мнения скептики приводят в пример США. Там парад чисел отпраздновали еще 5 апреля этого года, поскольку в американском летоисчислении месяц пишется перед числом. Однако ничего особенного в этот день в США не произошло. Православных россиян гораздо больше волнует другой числовой феномен, который можно будет наблюдать на циферблате в 6 часов 6 минут и шесть секунд 6 июля этого года: 06.06.06.06.06.06. Дважды по три шестерки. Напомним, что в христианстве 666 – число Дьявола. Под этим знаком на Землю придет Антихрист.



Черный день календаря

Опубликовано в номере «НИ» от 4 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: