Главная / Газета 4 Мая 2006 г. 00:00 / Общество

Путину В.В.

От Героев Советского Союза Мясникова В.В., Усенко Н.В. и др.

shadow
Уважаемый
Владимир Владимирович!

К Вам обращаются жители микрорайона, проживающие по Мосфильмовской ул. в домах Министерства обороны № 11 (корпуса 1, 2, 3, 4), № 13 и № 15 ЖЭК-6 КЭУ г. Москвы, среди которых 524 ветерана войны, труда и Вооруженных сил, в том числе 141 участник Великой Отечественной войны, 10 Героев Советского Союза, 4 Героя Социалистического Труда.

Мы просим не передавать вышеназванные дома, а также объекты инженерно-коммунального назначения с баланса Министерства обороны РФ в собственность города Москвы.

В 1970–1974 годах на углу Мосфильмовской ул. и Университетского проспекта Министерством обороны был образован микрорайон, где и ныне размещаются Институт военной истории, гостиница «Союз», дом приема Минобороны, шесть жилых 13-этажных корпусов, построенных для офицерского состава и членов их семей.

В настоящее время квартиры в указанных домах приватизированы. В соответствии с Жилищным кодексом РФ, жители приватизированных квартир являются собственниками помещений в многоквартирном доме, в том числе собственниками общего имущества, инженерно-технического оборудования, придомовой территории (ст. 36). Кроме того, Гражданским кодексом РФ (ст. 290) определено, что «собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома».

В домах Министерства обороны № 11, 13, 15 по Мосфильмовской ул. общими помещениями являются нежилые помещения, занимаемые жилищно-эксплуатационной конторой (ЖЭК-6), Советом ветеранов общественной организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил № 5 микрорайона «Мосфильмовский», домкомом, библиотекой, медпунктом неотложной помощи лечебно-диагностического центра Минобороны, а также залом (на 100 мест), где проводятся общие собрания жителей, Совета ветеранов, праздничные и другие мероприятия, в том числе и с подшефными школьниками в плане их патриотического воспитания.

Однако постановлением Правительства Москвы от 19 июля 2005 г. № 536-ПП в связи с запланированной передачей ведомственного жилищного фонда в государственную собственность г. Москвы жители наших домов лишаются всех нежилых помещений, принадлежащих им как собственникам квартир в многоквартирном доме, так как этим постановлением предусмотрено вышеуказанные помещения передать в собственность города.

Таким образом, впредь пользоваться нежилыми помещениями (сегодня нам принадлежащими по закону) мы сможем, только арендуя их у города. Но нам это не по силам.

Учитывая вышеизложенное, просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, дать указание не передавать вышеназванные дома и другие объекты инженерно-коммунального назначения в собственность города. Просим вышеперечисленный жилой фонд оставить на балансе Министерства обороны РФ.

С уважением,
по поручению ветеранов
микрорайона «Мосфильмовский»:
Герой Советского Союза генерал-полковник МЯСНИКОВ В. В.
Герой Советского Союза вице-адмирал УСЕНКО Н. В.
Герой Социалистического Труда генерал-полковник КОМАРОВ Ф. И.
Герой Социалистического Труда генерал-полковник ЮРАСОВ Е. С.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 мая 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: