Главная / Газета 28 Апреля 2006 г. 00:00 / Общество

Рублевку обули в калоши

Самую авторитетную «антипремию» получили Маша Малиновская, Роман Абрамович и Геннадий Онищенко

ВЕРА ЩИРОВА

Десятая, юбилейная церемония вручения премии «Серебряная калоша» за самые сомнительные достижения в шоу-бизнесе в этом году проходила на сцене Театра имени Моссовета. Как обычно, поглумиться над себе подобными радиостанция «Серебряный дождь» пригласила исключительно раскрученных персонажей. Пропуска по страшному блату получили только суперзвезды отечественной эстрады, суперлюди из телевизора, суперполитики, суперактеры и те, кто находится в супердружбе с ними.

«Деланная пальцем» Маша Малиновская – единственная, кто согласился получить сомнительный приз.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
«Деланная пальцем» Маша Малиновская – единственная, кто согласился получить сомнительный приз.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
На билетах-приглашениях черным по розовому было указано, что дресс-код, то есть то, во что гости обязаны нарядиться, не должен стоить менее тысячи евро. А чтобы цена доспехов бросалась в глаза и не вызывала подозрений, рекомендовано было нацепить на себя побольше бриллиантов, укутаться в меха и шелка. Строгие требования были связаны прежде всего с тем, что впервые церемонию транслировали в прямом эфире, без цензуры, на большом экране, установленном в... Парке культуры имени Горького.

По традиции, публика прибывала на самое дерзкое и пафосное событие в тусовочном мире задолго до начала церемонии, чтобы с отрепетированным выражением лица – «как вы мне, звезде, надоели» – успеть попозировать перед всеми видео- и фотокамерами. А еще надо было успеть принять допинг – халявное виски, чтобы с достоинством пережить все унижения, приготовленные устроителями премии.

Залив белоснежные скатерти красным вином и размазав по ним же паштет с бутербродов, гости с важным видом двинулись в зал. Пока непунктуальные випы занимали свои места, их более дисциплинированные коллеги, как могли, коротали время: целовались-обнимались, «незаметно» плевали на пол жвачки.

Церемония началась с эффектного появления Игоря Верника. Пока он бодро дефилировал из зала на сцену, публике зачитали, где и за сколько он покупал одежку для этого вечера. Следом за Верником на сцену выскочила Ксения Собчак. Правда, стоимость ее розового платья-комбинации с блестками почему-то не огласили. На ведущих с «неба» уронили настоящий ржавый гараж-ракушку, который их и придавил. Зато из гаража вынырнула Нелли Уварова («Не родись красивой»). Она была в своем неизменном образе, только звали ее не Катей Пушкаревой, как в сериале, и не Нелли Уваровой, как в жизни, а Элли, как в сказке «Волшебник Изумрудного города». Следом за ней на ядовито-желтом «Ламборджини» выкатил бессменный ведущий премии Андрей Фомин – гадкий персонаж в клетчатых штанах, смокинге и цилиндре. Он сказал, что «некрасивую» Уварову пригласили вести церемонию только потому, что она стоит дешевле, чем Тина Канделаки, и тем более дешевле, чем жадная «нянька» Анастасия Заворотнюк. Но тут же поклялся Уваровой, что скоро и в ее жизни все переменится к лучшему. После этого сцена превратилась в сказочную страну «Рублевка». Именно это теплое местечко стало главной темой церемонии, а его обитатели – номинантами. Кто из номинантов достоин калош, решал тот, кому, как заявили ведущие, поклоняются все, все, все – Рейтинг.

Телеведущая Дана Борисова не первый год примеривается к калоше.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow В первой номинации – «Пиар года, или Приступ пиареи» – победил талантливый депутат Госдумы Алексей Митрофанов. Он был удостоен «почестей» за сценарий политико-порнографического фильма «Юля», рассказывающий о досуге экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Естественно, за «Калошей» Митрофанов не поднялся, хотя зал шипел, что он был замечен у барных стоек. Не вышла получать приз и «великий» литератор наших дней Оксана Робски. Благодаря своим книжкам она выиграла в номинации «Вырубить топором, или Мы вышли в тираж».

Далее «страшной» Элле предстояло знакомство с феями, которые живут на Рублевке. В номинации «Ботекс года, или Пальцем деланные» победила силиконовый депутат Белгородской городской думы Маша Малиновская. Стоит признать храбрость Марии – она единственная из номинантов не побоялась выйти на сцену и забрать калошу. Более того, Маша призналась, что последние пять лет только и работала на этот приз. Она обошла «человека с большой натяжкой» Сергея Зверева, «артиста с неподвижным лицом» Олега Меньшикова и даже Валерия Леонтьева с «самым высоким коэффициентом натяжения».

В номинации «Самые громкие разводы года, или Развелось тут всяких» выиграл Роман Абрамович и компания «Сибнефть». Начальника Чукотки, не посетившего церемонию, заменили клоном, который спел для всех грустную песенку о нелегкой жизни миллионера.

В следующей номинации «Власть всласть, или Слуги народа – мало кислорода» наградить решили сразу всех претендентов: ГАИ – за попытку внедрить детские стульчики и запретить красные поворотные лампочки, управление «К» подразделения МВД – за конфискацию у компании «Евросеть» партии мобильных телефонов, Юрия Лужкова – за четырнадцатилетнюю акцию «До свидания, мой любимый город», депутата Госдумы Александра Хинштейна – за донос о дачах Касьянова и Фридмана, Министерство культуры – за медаль «За профессионализм и деловую репутацию» группе «Рефлекс» и главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко – за акцию «Без вина виноватые».

После этих солидных граждан руки ведущих дотянулись до телевизионщиков. В номинации «Канализация всей страны, или Сделай из конфетки, мягко говоря, г...» фаворитом оказался Иван Демидов, чудом умудрявшийся совмещать должность главного редактора православного телеканала «Спас» и координатора движения «Молодая гвардия» по идеологии и политработе. Ну, а в неизменной номинации «Плагиаторские бои, или Один раз – не плагиат» калоша досталась дважды номинантам – группе «Корни», прикарманившей хит Раймонда Паулса и его ансамбля «Кукушечка» «Бабушка рядышком с дедушкой» и песню Александры Пахмутовой «Команда молодости нашей».

Насмотревшись на весь этот ужас, страшная Элли отказалась превращаться в диву с Рублевки, решила остаться такой, какая есть, и убежала. А публика, по указанию ведущего нацепившая на носы розовые очки, чтобы не испортить зрение во время перевоплощения, так и осталась сидеть в недоумении.



Калоши для «Челси»

Опубликовано в номере «НИ» от 28 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: