Главная / Газета 25 Апреля 2006 г. 00:00 / Общество

Памятник псковским десантникам покинул Чечню / Две трети гидротехники в России изношено / Михаил Осокин опять уходит с НТВ

shadow
Памятник псковским десантникам покинул Чечню

Командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Александр Колмаков доставил вчера в Псков памятник павшим воинам 6-й парашютно-десантной роты 104-го полка 76-й дивизии ВДВ, который пять лет назад был установлен у села Хатуни в Чечне. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 г. бойцы 6-й роты вступили в бой с крупным бандформированием на рубеже Улус-Керт-Сельментаузен. 90 псковских ребят сдерживали натиск порядка 2 тыс. боевиков, которыми командовал террорист Хаттаб. Всего в бою погибло 84 военнослужащих, в том числе 13 офицеров. Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, «в связи с тем, что подразделение 76-й дивизии покидает эту территорию, было принято решение забрать памятник с собой». Предполагается, что его вновь торжественно откроют 2 августа, в День Воздушно-десантных войск России, на территории 104-го полка в пригороде Пскова Черехе.

Две трети гидротехники в России изношено

Недостаточная очистка питьевой воды, вызванная изношенностью гидрооборудования в большинстве городов России, всерьез угрожает здоровью населения, заявил на «круглом столе» в Совете Федерации глава комитета верхней палаты по природным ресурсам Виктор Орлов. Сенатор отметил, что в большинстве регионов страны степень изношенности объектов водохозяйственного комплекса превышает 60%. У 40% водозаборов из поверхностных водных источников отсутствует необходимый комплекс очистных сооружений. Ссылаясь на данные государственного мониторинга водных объектов, г-н Орлов сообщил, что Волга, Дон, Кубань, Лена, Обь и Печора относятся к категории загрязненных рек. Участники заседания выразили обеспокоенность тем, что в России сегодня нет закона, который бы регулировал правовые отношения в области питьевого водоснабжения населения.

shadow Михаил Осокин опять уходит с НТВ

С 1 мая Михаил Осокин, один из корифеев НТВ, станет ведущим вечерних новостей на международном русскоязычном канале RTVi. Г-н Осокин пришел на НТВ в 1993 г., вел вечерние выпуски программы «Сегодня», был награжден премией «ТЭФИ» как лучший ведущий информационной программы. После перехода НТВ под контроль «Газпрома» покинул канал, вел вечерние новости на телеканалах ТНТ, ТВ-6 и ТВС. В июне 2003 г. он вернулся на НТВ, однако прошлой осенью был переведен на вечерний выпуск новостей, а в начале января и вовсе отстранен от эфира. Сообщалось, что журналист будет готовить «цикловой исторический проект», который стартует в начале нового телевизионного сезона. Спутниковый телеканал RTVi создан Владимиром Гусинским, некогда контролировавшим НТВ. Основная аудитория находится за пределами России. Программы из России для него готовит телекомпания «Эхо», возглавляемая Андреем Норкиным, который, так же как Михаил Осокин, ранее был ведущим на НТВ и ТВ-6.

По материалам Интерфакса и Lenta.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: