Главная / Газета 31 Марта 2006 г. 00:00 / Общество

Озеленители частных дворов

Сергей ПЕРОВ, Краснодар
shadow
Накануне общегородского субботника, прошедшего недавно в Краснодаре, местные власти провели акцию «Любишь свой город? Посади дерево!». Краснодарцам было бесплатно роздано порядка трех с половиной тысяч саженцев сосны, ореха, березы и дуба, различных кустарников. Желающих бесплатно разжиться саженцами оказалось так много, что у грузовиков на центральной площади выстроилась целая очередь добровольных озеленителей. Поэтому решено было отпускать не более пары саженцев в одни руки, правда, люди, получившие палочки с корешками, тут же занимали очередь снова, и довольно быстро все привезенные саженцы были разобраны.

Мэр Краснодара Владимир Евланов выразил пожелание, что подобного рода акции станут традиционными и Краснодар сохранит славу самого зеленого города России. И что же сделали радостные горожане в ответ? Они повезли и понесли саженцы в основном на свои дачные участки и частные подворья. Дело в том, что в краевом центре нет специализированного рынка, где продавались бы саженцы плодовых и декоративных деревьев, кустарников. В принципе, можно поехать на сельхозпредприятия, где выращивают деревья, но это дорого. А тут – бесплатно.

Кстати, бюджету вся эта благотворительность обошлась в копеечку, точнее, в полмиллиона рублей. Во всяком случае, так официально заявили муниципальные чиновники. А тот факт, что деревьев на улицах не стало больше, по всей видимости, никого не смущает, благо Краснодар действительно, благодаря частным подворьям, которые тянутся от окраин до центра, очень зеленый город.

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: