Главная / Москва / 30 Марта 2006 г.

Президенту РФ Путину В.В. от работников поликлиники

shadow
Уважаемый Владимир Владимирович!

После многочисленных безуспешных обращений во все возможные инстанции вынуждены обратиться к Вам с тем, чтобы привлечь Ваше внимание к возмутительной ситуации, сложившейся вокруг ФГУ «Поликлиника Министерства образования и науки РФ». Как нам стало известно, поликлинику в ближайшее время собираются либо закрыть, либо перевести в другое место из здания по адресу ул. Мясницкая, д. 47, где она располагается с 1929 года.

При передаче поликлиники в ведение Минобрнауки РФ (распоряжение от 31.12.2004 г. № 1749-р) собственник не наделил поликлинику недвижимым имуществом. В результате поликлиника располагается на площадях, находящихся в федеральной собственности и согласно постановлению Правительства РФ №3 от 05.01.1998 г. должна использовать эти площади на безвозмездной основе, но, тем не менее, выплачивает арендную плату ФГУ «Производственно-техническое объединение» Управления делами Президента РФ при том, что бюджетное финансирование аренды помещений не предусмотрено. Это привело к формированию задолженности и помимо прочего реально тормозит развитие поликлиники (ремонт, обновление диагностической и лечебной базы и др.).

Складывается ситуация, при которой реально функционирующее лечебное учреждение, многие годы успешно обслуживающее не только государственных служащих, пенсионеров государственной службы, но и более 15 тысяч прикрепленных лиц, выселяется из занимаемых помещений и, по сути, оказывается под угрозой закрытия в результате неспособности двух государственных структур разрешить спорные вопросы. Все это серьезно нарушает наши гражданские права.

Мы просим Вас принять меры к разрешению ситуации, которая кажется, по меньшей мере, нелепой в условиях реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

Пациенты и сотрудники ФГУ «Поликлиника Минобрнауки России»: Бабакина С.А., Маяцкая И.С., Можаровская И.Ю., Крапиль В.Б., Клочина Л.И., и еще 209 подписей

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: