Главная / Газета 23 Марта 2006 г. 00:00 / Общество

Потепление в столице отложили до понедельника / Москвичи опережают иностранцев в усыновлении сирот / Дыра в тоннеле заделана / Кабельное ТВ станет похоже на сладкий сон

Фото: АП
Фото: АП
shadow
Потепление в столице отложили до понедельника

По прогнозам синоптиков, в четверг и пятницу ночные температуры в Московском регионе будут достигать 12 градусов мороза, а местами и минус 18, что на несколько градусов ниже нормы. Кроме того, в четверг во второй половине дня ожидается снегопад, который закончится лишь к утру пятницы. Заметного потепления, по данным метеорологов, можно ждать только в начале следующей недели. Глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд прогнозирует, что от снега, выпавшего вдвое больше нормы, столица и область освободятся не раньше второй декады апреля, в то время как обычно это происходит к 4–5 апреля.

Москвичи опережают иностранцев в усыновлении сирот

Заместитель руководителя департамента образования столицы Владимир Раздин сообщил, что в прошлом году россиянами было усыновлено 532 московских ребенка, оставшихся без родителей, тогда как иностранные граждане усыновили 347 сирот. Г-н Раздин подчеркнул: «В Москве складывается обратная общероссийской пропорция усыновления. Если по России большую часть сирот усыновляют иностранцы, то в столице все как раз наоборот». Больше всего маленьких москвичей в 2005 году усыновили граждане США – 203, для 72 ребят новыми родителями стали итальянцы, для 17 – испанцы и для остальных – граждане Мальты, Франции, Канады, Германии и ряда других стран. Россия стала самой популярной страной среди ирландцев, желающих усыновить ребенка за рубежом. В качестве причин такой популярности России называют разумную юридическую систему, белую расу детей и относительную быстроту процесса усыновления. По словам чиновника, в настоящее время в московском банке данных сирот, которые могут быть усыновлены, числятся имена 5875 детей.

Фото: ИТАР–ТАСС
shadow Дыра в тоннеле заделана

В ночь со вторника на среду был завершен ремонт участка тоннеля между станциями метро «Войковская» и «Сокол», где в воскресенье произошла авария. В управлении столичной подземки рассказали, что метростроевцы удалили обломок последней бетонной сваи из тех, что были забиты здесь нерадивыми строителями, возводившими рекламный щит. «Однако в самом тоннеле на протяжении еще нескольких ночей ремонтные работы продолжатся», – отметил представитель метрополитена, подчеркнув, что речь идет об укреплении тоннельных тюбингов и общем контроле за состоянием сооружения. Восстановительные работы будут вестись без срыва графика движения поездов.

Кабельное ТВ станет похоже на сладкий сон

Мосгордума одобрила в первом чтении поправки в закон «О кабельном телевидении», которыми исключаются положения о трехуровневой системе кабельного телевидения – городской канал, окружные студии и районные. Руководитель комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации Михаил Щербаченко рассказал, что в последнее время в работе окружных и районных студий возникали многие проблемы: «Лицензии у них несколько лет назад закончились. Была достигнута договоренность, чтобы окружные и районные студии работали как редакции городского кабельного канала «Столица». Потом «Столица» перешла с пятого канала, предназначенного для радио, на десятый частотный канал. Теперь появилась возможность создать полноценный круглосуточный сити-канал «Столица» и новый канал «Столица-плюс», на котором бы транслировались окружные и районные студии». Михаил Щербаченко добавил, что руководители и сотрудники кабельного ТВ «даже в сладких снах не видели этого».

По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса и РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: