Главная / Газета 21 Марта 2006 г. 00:00 / Общество

Бизнес и пресса за здоровый образ жизни / Роскосмос уповает на крест, подаренный Алексием II / Российские немцы будут жить не в Германии, а в Сибири / Француз-экстремал недоволен милицейским эскортом

Бизнес и пресса за здоровый образ жизни

В Центре международной торговли на церемонии награждения журналистов, являющейся кульминацией ежегодных Дней российской прессы, генеральный спонсор мероприятия компания Юнилевер вручила приз за талантливое выражение приверженности идее здорового образа жизни. В этом году лучшей в номинации была признана телеведущая ОРТ Лариса Вербицкая. Директор по корпоративным отношениям компании Юнилевер Денис Гуринович, вручавший награду журналисту, выразил готовность и дальше активно поддерживать информационные программы, направленные на укрепление здоровья населения России. Повышая уровень осведомленности о преимуществах здорового образа жизни, крупнейший мировой производитель продуктов питания в сотрудничестве с ведущими медиками и журналистами надеется способствовать укреплению здоровья россиян.

Сергей ЛУКИН

Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow Роскосмос уповает на крест, подаренный Алексием II

В рамках международной благотворительной акции «Пасха в космическом пространстве» на Международную космическую станцию (МКС) будет доставлен крест, который в воскресенье вручил руководителю Роскосмоса Анатолию Перминову патриарх Московский и всея Руси Алексий II. «Космическому полету предшествует тяжелая и трудная подготовка, – сказал патриарх. – Но крест каждому дается по его силам. И когда бывает тяжело, мы должны вспоминать о Кресте Христовом». В сообщении, размещенном на сайте агентства, говорится: «Находясь на МКС, Крест Господень будет облетать Землю и защищать космонавтов и астронавтов, работающих на станции, а также всех землян от бед и катастроф, неблагоприятных природных явлений». Патриарх также наградил г-на Перминова орденом Даниила Московского III степени, а глава Роскосмоса пригласил Его Святейшество посетить космодром Байконур во время запуска к МКС очередного международного экипажа, старт которого назначен на 30 марта.

Российские немцы будут жить не в Германии, а в Сибири

Создание поселения и строительство жилья для российских немцев предполагается в нескольких населенных пунктах Новосибирской области. Проект соответствующего закона представил депутатам заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства, главный архитектор области Владимир Савко. Как пояснил депутатам г-н Савко, «сегодня Германии выгодней потратиться на обустройство немцев непосредственно в России, чем обеспечивать их прием у себя в стране». В Алексеевку приедут немцы и из других регионов страны. Они намерены организовать в Сибири производство конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции.

Фото: ИТАР-ТАСС
shadow Француз-экстремал недоволен милицейским эскортом

«Российские милиционеры должны изменить свое отношение к природе родной страны», – заявил французский путешественник Николя Ванье, который совершил путешествие на собачьей упряжке по России, стартовав от озера Байкал и закончив его вчера в Москве. На пресс-конференции г-н Ванье рассказал, что на некоторых этапах его сопровождал милицейский эскорт. «Скорость моей упряжки была примерно 12 километров в час, милицейские машины ехали впереди меня, и я часто видел, что они (милиционеры. – «НИ») отлучались и покупали себе бутылки с минеральной водой и еду. После того как они съедали что-то или выпивали, они тут же выбрасывали упаковку или пустую бутылку через окно», – с возмущением поведал журналистам г-н Ванье. По его словам, «в цивилизованной стране люди не должны вести себя подобным образом, а милиция должна бороться с подобными вещами и сама подавать пример того, как нужно себя вести и заботиться об охране окружающей среды».

По материалам Интерфакса, Regions.Ru и РИА Новости.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: