Главная / Газета 20 Марта 2006 г. 00:00 / Общество

Достать звезду с того света

Телевизионщики США покажут спиритический сеанс с Джоном Ленноном

ВЕРА ЩИРОВА

В апреле американцы смогут поучаствовать в спиритическом сеансе с духом Джона Леннона. Такую возможность им даст прямой эфир кабельного ТВ. Чтобы увидеть это реалити-шоу с того света, телезрители должны будут заплатить по 9,95 доллара. Уже сейчас ясно, что желающих найдется немало.

Фото: АП
Фото: АП
shadow
Продюсеры обещают, что шоу будет насыщенным и незабываемым. Медиумы попытаются не только вызвать дух Джона Леннона, убитого 25 лет назад, но и предоставят на суд зрителей свой отчет о путешествии по легендарным местам, сыгравшим важную роль в судьбе музыканта. Экстрасенсы расскажут, какие приключения с ними случились в нью-йоркской квартире певца, поделятся впечатлениями от пребывания в лос-анджелесской студии, где записывались альбомы «Битлз», и расскажут, что с ними случилось, когда они заехали в один индийский городок, где Леннон когда-то пытался найти духовное уединение. И, конечно же, телевизионщики побеседуют с еще живыми друзьями Джона. Ну а кульминацией шоу должен стать спиритический сеанс с экс-битлом. Медиумы, друзья и коллеги Леннона соберутся за одним столом, возьмутся за руки, настроятся на нужную волну и 30 минут будут пытаться привлечь к себе внимание духа Джона. Причем они хотят не просто с ним поздороваться, а попросить, чтобы он подкинул им свеженькие стихи и ноты. Добытые материалы будут переданы на аранжировку какому-то композитору из Лос-Анджелеса. В общем, американские телевизионщики планируют заработать не только на любопытных зрителях, но и на самом Ленноне: даже если он «подкинет» им ноты, вряд ли будет потом претендовать на авторские права.

Критики уже назвали шоу бестактным и безвкусным. А Йоко Оно проигнорировала все попытки продюсеров связаться с ней. Но глава продюсерской компании, организовывающей сеанс, Пол Шарат все нападки переносит мужественно. Тем более что практика по выживанию у него уже имеется. В 2003 году его команда уже показывала зрителям загробное шоу. Тогда смельчаки посягнули на дух принцессы Дианы. Цена за возможность увидеть Диану в прямом эфире была выше, чем за Леннона, – 14,95 доллара. Но телезрителей это не отпугнуло: к голубым экранам на полтора часа прильнули более 500 тыс. американцев.

Никому из них, впрочем, с духом пообщаться не удалось, зато медиумы после сеанса рассказали много всего интересного. Принцесса якобы поведала им, что в загробной жизни весело проводит время и постоянно общается с матерью Терезой. Кроме того, Диана передала всем заплатившим 15 долларов, что планировала выйти замуж за Доди аль-Файеда (с которым погибла), что их смерть была несчастным случаем и что она не жалеет о ней. Вероятно, и «интервью» с Ленноном ограничится лишь душещипательными рассказами медиумов.



«А Джон бы меня простил»

Опубликовано в номере «НИ» от 20 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: