Главная / Газета 17 Марта 2006 г. 00:00 / Общество

Бизнес на «тарелках»

В Тольятти собираются делать деньги на «зеленых человечках»

СЕРГЕЙ ВОЛКОВ, Тольятти

В ближайшие дни в Тольятти откроется необычная школа, в которой местные уфологи намереваются готовить… профессиональных охотников за пришельцами. Авторы столь неординарного проекта уверяют, что от слушателей не будет отбоя. По их сведениям, каждый второй житель Тольятти в своей жизни сталкивался с паранормальными явлениями. Уфологи обещают рассказать всем желающим о наиболее распространенных аномалиях и показать места, где когда-либо встречались неопознанные летающие объекты, а также научить правильному общению с инопланетянами. Местные чиновники, в свою очередь, уже подумывают над тем, как превратить автомобильную столицу России в туристическую мекку любителей непознанного.

Фото: АП
Фото: АП
shadow
Идея организовать «аномальную» школу зародилась у местных уфологов еще в прошлом августе, когда в Тольятти на гречишном поле, недалеко от Южного шоссе, невесть откуда появилась странная пиктограмма. Трава на поле была аккуратно примята, а площадь рисунков составила примерно 150 на 150 метров. Поле, на котором были замечены странные символы, в одночасье стало местной достопримечательностью. Известный тольяттинский уфолог Татьяна Макарова уже тогда заявила, что узоры уж очень смахивают на проделки инопланетян. Не остались в стороне и мошенники: на нескольких городских сайтах появилось объявление, в котором предлагалось за сто рублей приобрести 95-граммовую упаковку гречневой крупы, якобы выращенной на том поле. По утверждению анонимных аферистов, продаваемая гречка «обладает особыми свойствами для открытия в человеке сверхспособностей, решения сексуальных и финансовых проблем»…

Специалисты в области непознанного утверждают, что НЛО для жителей автограда – обычное дело. Мол, летающие тарелки и «зеленые человечки» встречаются здесь на каждом шагу. Дело дошло до того, что в городе к печати готовится книга «Аномальные явления в Тольятти в 1998–2005 годах». Г-жа Макарова заявляет, что город уже давно является аномальной зоной, потому все имеющиеся на эту тему сведения пора систематизировать.

shadow Тем временем уфологи уже набирают в необычную школу первых слушателей, для которых будет организована серия специальных семинаров. В тольяттинской уфологической комиссии, которая существует в городе не первый год, «Новым Известиям» рассказали, что в ходе занятий слушатели узнают много нового об аномальных явлениях и дадут советы, как не оказаться в плену у пришельцев. В комиссии заверили, что дефицита преподавательских кадров не возникнет – в автограде есть несколько опытных уфологов, готовых поучаствовать в проекте. Впрочем, организаторы школы не собираются ограничиваться сухой теорией. В учебный план входят и практические занятия, на которых добровольцев провезут по местам, где наиболее часто тольяттинцам попадались неопознанные объекты. «Мы обязательно научим людей специальной методике наблюдения за аномальными объектами, это ведь целая наука. А то, сами знаете, увидит человек летающую «тарелку» и в испуге убегает», – говорят авторы проекта.

Между тем местные чиновники и бизнесмены уже всерьез подумывают над тем, как превратить Тольятти в место паломничества любителей НЛО. Один из здешних коммерсантов, пожелавший сохранить инкогнито, заявил «НИ», что из затеи уфологов может выйти толк. «Говорят, что в поселке Кряж заметили огненные шары, над аэропортом пролетала «тарелка», над улицей Мира в Тольятти прошмыгнула какая-то «сигара», – сказал предприниматель. Все это и вправду неплохо бы систематизировать, составить маршрут с хорошей инфраструктурой и превратить в бизнес. Вот увидите, к нам со всего мира туристы потянутся».

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: