Главная / Газета 13 Марта 2006 г. 00:00 / Общество

Весна нечаянно нагрянет

АЛЕКСЕЙ ОЛЬШАНСКИЙ
Через неделю сугробы исчезнут сами собой.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Через неделю сугробы исчезнут сами собой.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Аномально холодный февраль передал морозную эстафету марту. Мало того, что среднемесячная температура последнего месяца зимы оказалась более чем на пять градусов ниже нормы, первая декада марта «порадовала» такими же ужасами. И все же весна не за горами.

Начиная с понедельника атмосферное давление вырастет, вероятность осадков понизится, в облаках появятся просветы. Как рассказал «Новым Известиям» оперативный дежурный Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктор Смирнов, «в понедельник в Москве временами все же возможны небольшие осадки, сохранится гололедица, днем ожидается от плюс 1 до плюс 3 градусов, ветер юго-восточный, 5–10 м/c». Такая же погода, но без осадков, сохранится и в среду. Ожидается, что уже в четверг воздух прогреется до пяти градусов тепла.

Правда, надевать легкие куртки пока еще рано, ведь по ночам при безоблачном небе воздух может выхолаживаться до 4–9 градусов мороза. Кроме того, метеорологи считают, что такая погодная идиллия продлится недолго. В пятницу в столичный регион попытается вернуться зима: с северо-запада в центральные области России начнет пробиваться более холодный арктический воздух, который пока определяет погоду в Скандинавии, на Кольском полуострове, а также на северо-западе страны.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: