Главная / Газета 27 Февраля 2006 г. 00:00 / Общество

На всех водителей-нарушителей заведут базу данных / Контрактников примут в вузы без ущерба для остальных студентов / В Москве разбирают гостиницу «Минск» / Отец Сергий дает детям уроки дзюдо / Кантор больше не попечитель

На всех водителей-нарушителей заведут базу данных

Правительство России утвердило федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2006–2012 годах». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. Общий объем финансирования программы – 52 млрд. 765 млн. рублей. Реализация программы, говорится в документе, «позволит России приблизиться к уровню безопасности дорожного движения, характерному для стран с развитой автомобилизацией». На первом этапе программы, в 2006–2007 гг., предусмотрено создание федеральной информационной базы данных обо всех водителях, оштрафованных за нарушение правил дорожного движения.

Контрактников примут в вузы без ущерба для остальных студентов

Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко заявил вчера, что предоставление контрактникам после службы в армии права поступления в вузы без экзаменов не снизит шансы других абитуриентов. «Ни один из ребят, которые будут поступать по конкурсу, не пострадает из-за того, что какие-то места в вузе займут контрактники», – сказал министр. Законопроект, предоставляющий право контрактникам после службы поступать в институты без экзаменов, сейчас разрабатывается Министерством обороны совместно с Минобрнауки РФ. «Люди, которые берут на себя ответственность служить Родине, должны иметь возможность получать достойное образование», – считает г-н Фурсенко.

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow В Москве разбирают гостиницу «Минск»

Демонтаж здания гостиницы «Минск» начался в Москве. Построенная в 1964 г., гостиница уже освобождена от всех коммуникаций, оконных рам и стекол, и специалисты начали снимать с верхних этажей железобетонные блоки стен. Работы по разборке «Минска» продлятся до мая, после чего на его месте начнется строительство нового отеля класса «три звезды». Новый отель, скорее всего, с другим названием, будет введен в эксплуатацию в 2008 г. Он сохранит прежнюю высоту в 10 этажей, но проект предполагает 6 подземных уровней. В здании будут 400 номеров, торгово-развлекательный центр, офисы, а под землей разместится паркинг. «Минск» – третья демонтируемая в последние годы гостиница в центре столицы.

Отец Сергий дает детям уроки дзюдо

В селе Макаровка Курчатовского района Курской области по инициативе настоятеля Свято-Богоявленского храма отца Сергия Пашкова открылась секция дзюдо, которую он сам и возглавил. Священник предложил местным властям организовать досуг молодежи и таким образом отвлечь ее от курения, пьянства и наркомании. Чиновники идею поддержали и предоставили для занятий помещение. Отец Сергий собрал для занятий две группы ребят (младшая – 5–12 лет, старшая – 12–18 лет), всего около 40 человек. В секции занимаются не только мальчики, но и девочки. Идея осенила батюшку не случайно. Еще школьником он занимался дзюдо в курском спортклубе «Динамо», в 1990 г. ему было присвоено звание мастера спорта СССР. В перерывах между соревнованиями Сергей Пашков окончил духовную семинарию.

Кантор больше не попечитель

19 февраля в Вене состоялась Генеральная Ассамблея Европейского Еврейского конгресса (ЕЕК), на которой с должности председателя Попечительского совета был снят Вячеслав Кантор. Также было принято решение, что Российский Еврейский Конгресс (РЕК), президентом которого Кантор является, не будет более представлять Россию в ЕЕК. Решение ЕЕК базировалось на том, что в последнее время интерес к персоне г-на Кантора активно проявляет израильская полиция, подозревающая его в причастности к нашумевшему делу об отмывании денег в тель-авивском отделении банка «Апоалим». В прошлом году через этот банк были незаконно отмыты сотни миллионов долларов. ЕЕК не одинок в своем решении. Еще раньше Всемирный Еврейский конгресс решил также более не рассматривать РЕК как организацию, представляющую еврейскую общину России.

По материалам Интерфакса, РИА Новости, ИТАР-ТАСС и Regions.Ru.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: