Главная / Газета 26 Февраля 2006 г. 00:00 / Общество

Курс молодого отца

В Липецкой области решили воспитывать образцовых родителей

АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Власти Липецкой области решили всерьез бороться с повальным разгильдяйством мужского населения и официально посвятили текущий, 2006 год отцам, чтобы они, в свою очередь, наконец-то посвятили себя семьям. Ведь по статистике, каждый шестой ребенок в Липецкой области растет без папы, а потенциальные главы семейств видят смысл жизни не в продолжении рода, а в выпивке.

shadow
Идея взять шефство над отцами возникла, разумеется, у матерей, которых в Липецкой области чтят почти как мудрецов. Ежегодно здесь проходит съезд женщин, на котором решаются самые животрепещущие социальные вопросы.

«На последнем съезде говорилось о том, что в области падает качество жизни семей с детьми. Неумолимо растет число матерей-одиночек, – сообщила «Новым Известиям» председатель комитета по делам женщин, семьи и демографии Липецкой области Ирина Горчакова. – Большинство отцов работают вдали от семьи. На отношения супругов негативно влияют гражданские браки, болезни и алкоголизм. Растет количество абортов – на 11 тысяч родившихся детей у нас приходится 14 тысяч абортов. И мы решили объявить 2006 год Годом отца, чтобы привлечь внимание сильной половины к проблемам семьи и детства».

В Липецке уже прошел смотр-конкурс «Сын, Отец, Отечество», в котором приняли участие более 500 человек. Претенденты должны были показать преемственность традиций в семье. «Так, у нас была семья офицеров, в которой отец служил в Чечне, и сын, глядя на его медали и боевые награды, пошел учиться в военное училище, – рассказывает Ирина Горчакова. – Была семья туристов и многодетная семья, в которой четыре сына. Сейчас стоит непростой выбор – определить победителей в этом конкурсе».

Финалом Года отца должно стать создание при каждой школе совета отцов. Кроме того, лучших пап будут выбирать сами дети – они напишут рассказы о своих родителях, лучшие из которых потом будут изданы в отдельной книге. Отличившихся пап наградят знаками отличия «Слава отца». А вот официального наказания для отцов-тунеядцев пока так и не придумали.




Ульяновские тещи призваны улучшить демографическую ситуацию в регионе
Экономическому росту России мешает недостаток трудовых ресурсов

Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: