Главная / Газета 31 Января 2006 г. 00:00 / Общество

Комендантский киловатт-час

В Волгограде из-за экономии энергии закрывают развлекательные учреждения

СТАНИСЛАВ АНИЩЕНКО, Волгоград

Отступающие с территории России аномальные морозы сильно истощили энергетические запасы практически всех регионов. Волгоград в этом списке не исключение. В связи с этим в городе был введен своеобразный комендантский час. Так, по решению администрации Волгограда все развлекательные заведения, бутики и почему-то парикмахерские должны работать только до 18 часов. Власти за счет предпринимателей планируют существенно сэкономить быстро расходуемое топливо.

Несмотря на то, что холода уже прошли и на этой неделе в Волгоградской области будет стоять достаточно теплая для зимы погода, режим экономии энергии сниматься не будет. Такое решение было принято на заседании штаба по чрезвычайным ситуациям. По словам вице-губернатора по ТЭК Игоря Стефаненко, «иначе мы не сможем прогреть сильно остывшие за время холодов жилые дома».

Правда, на прошедшей неделе не все предприниматели соблюдали энергетический комендантский час. «Многие распоряжение мэра просто проигнорировали, – заявила заместитель руководителя городского департамента потребительского рынка Мария Лысова. – Эти люди не отдают себе отчет в том, что создают угрозу для жизни целого города».

Пока никаких санкций к отказникам не применялось. Но в крайнем случае власти могут вообще отключить строптивым предпринимателям электричество.

Следят за выполнением распоряжения мэра милиционеры, на время холодов взвалившие на себя функцию охраны труда. По рассказам местных предпринимателей, представители правоохранительных органов настоятельно рекомендуют завершать работу в 6 вечера. «Приходят сотрудники милиции и просят побыстрее «закругляться», – рассказал «Новым Известиям» Дмитрий, работающий в одном из офисов Центрального района Волгограда. – Чтобы лишних киловатт не «нажгли»».


Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: