Главная / Газета 27 Января 2006 г. 00:00 / Общество

«Нас все больше, мы все злее»

АКЦИЯ «НИ» «СТОП-СИГНАЛ»

ИРИНА ВЛАСОВА

Российские автомобилисты готовятся к новым массовым протестам

Пока Госдума, а теперь еще и МИД РФ решают, что делать с американскими автомобилями, которые оказались вне закона благодаря поправкам в Правила дорожного движения, российские автолюбители собирают очередную масштабную акцию протеста против скандальных нововведений. Ударить автопробегом по несправедливости правительства планируется в субботу сразу в нескольких крупных городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Владивостоке, Находке, Челябинске, Новосибирске.

Протестовать против дорожных инициатив правительства автомобилисты Москвы начнут в полдень 28 января. Смысл акции: привлечь внимание общества и СМИ и, разумеется, отстоять американские машины вместе с их желтыми габаритами и красными поворотниками. Основное условие акции – не нарушать ПДД (старую их редакцию), не создавать пробок, не нарываться на гнев сотрудников ГИБДД и вообще вести себя прилично. Об участии в московской акции заявило почти все Интернет-сообщество водителей американских, европейских и отечественных машин, оказавшихся вне закона из-за «неправильной» оптики. Обещали присоединиться даже те, кого нововведения не коснулись.

«Сколько именно человек будут участвовать в пробеге, пока неизвестно, – сказал «Новым Известиям» лидер автоклуба «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков. – Разброс большой – от 200 до 500 автомобилей. Все будет зависеть от погоды».

Желающих присоединиться к протестующим стало значительно больше после весьма странного заявления представителя МИДа РФ Михаила Камынина о том, что «американки» больше не будут официально импортироваться в Россию.

«Любое неосторожное телодвижение властей только крепче объединит автомобилистов в борьбе за свои права», – добавил Вячеслав Лысаков.

В Рунете уже идет активное обсуждение предстоящей акции и звучат призывы: «Приезжайте все! Вчера правый руль, сегодня американские авто, завтра еще что-нибудь придумают. Выступать надо вместе!» Активисты распечатывают плакаты с лозунгами: «ПДД – узаконенный грабеж», «Хватит править то, что прямо», «Нас все больше, мы все злее».


Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: