Главная / Газета 23 Января 2006 г. 00:00 / Общество

Путин обратился к будущему президенту / Из частей гостиницы «Россия» построят новые отели / Обманутые инвесторы митингуют несмотря на мороз

Путин обратился к будущему президенту

Сайт «Президент России – гражданам школьного возраста» теперь будет доступен детям, не имеющим выхода в Интернет. Материалы информационного портала выпущены на CD-диске. Как сообщила в субботу пресс-служба президента, «на диске помещены обе действующие версии сайта – полная (с флэш-анимацией) и сокращенная, что позволяет использовать его на компьютерах различной мощности». Новый CD открывается обращением Владимира Путина: «Информация, помещенная на этом диске, предназначена для будущего президента России. Здесь тот, кто в будущем может стать президентом нашей страны, найдет важные сведения о том, как устроена государственная власть в Российской Федерации, и узнает, какие обязанности ему придется выполнять, если он будет избран главой государства». Большинство текстов «детского» сайта президента, открытого два года назад, были созданы известным детским писателем Григорием Остером. Знакомиться с прошлым и настоящим Владимира Путина школьникам предлагается в компании трех мультипликационных персонажей: отличника Добрыни Никитина, «хорошистки» Аленушки Попович и «троечника» Илюши Муромцева.



Фото: АП
shadow Из частей гостиницы «Россия» построят новые отели

Гостиница «Россия» в центре Москвы уже готовится к демонтажу. На днях мэр столицы Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение. Глава компании «СТ Девелопмент», являющейся девелопером проекта, Шалва Чигиринский рассказал, что с 1 января прекращена хозяйственная деятельность отеля: «Гостиница закрыта первого числа, как и предполагалось». По его данным, подготовка к демонтажу, которая займет достаточное количество времени, уже идет. Нужно проследить, чтобы из здания вынесли все имущество и проконтролировать переезд всех служб. Также в минувшие выходные стало известно, что отдельные элементы здания после разборки будут использованы для строительства новых двух- и трехзвездочных отелей. На месте самой гостиницы «Россия» планируется возвести комплекс совершенно другого типа. Архитектурный план предусматривает воссоздание утерянного района старой Москвы, строительство нескольких отелей и сохранение Концертного зала «Россия». Причем последний объект планируется даже расширить, предоставив большее пространство артистам. При этом общая высота здания уменьшится. В ближайшее время будет организован конкурс по определению компании, которая проведет основные работы по возведению нового гостиничного комплекса.



Обманутые инвесторы митингуют несмотря на мороз

В субботу в Москве на Горбатом мосту состоялся митинг обманутых инвесторов жилья. В связи с низкой температурой воздуха в назначенном месте собралось около ста человек из нескольких тысяч заявленных. Главным требованием обманутых инвесторов по-прежнему является вмешательство федеральных властей в деятельность комиссий Москвы и Московской области, рассматривающих многочисленные случаи мошенничества в строительной отрасли. Как сообщалось ранее, в список конфликтной комиссии главы стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, по самым скромным подсчетам, не вошло почти четыре десятка объектов. Ситуация с работой аналогичной комиссии по Московской области гораздо хуже. Информации о ее деятельности у самих инвесторов крайне мало. Участники митинга, кроме того, заявили о том, что проблема продаж одной и той же квартиры двум, трем и даже четырем покупателям замалчивается московским правительством, хотя также требует самого серьезного внимания и личного вмешательства президента.



По материалам Интерфакса, РИА Новости, ИА Regnum

Опубликовано в номере «НИ» от 23 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: