Главная / Газета 20 Января 2006 г. 00:00 / Общество

Всем до фонаря

АКЦИЯ «НИ» «СТОП-СИГНАЛ»

ИРИНА ВЛАСОВА

Российские автомобилисты продолжают бороться за свои права, настаивая на скорейшей отмене новых поправок в Правила дорожного движения, вступивших в силу 1 января. Вокруг скандальных нововведений не утихают страсти и в Государственной думе. Вслед за письменным требованием ввести мораторий на новые ПДД депутаты Госдумы внесли законопроект, корректирующий самый спорный пункт правил – использование световых приборов.

shadow
Критикуя новшества в Правилах дорожного движения, защитники прав автомобилистов не оставили без справедливых комментариев ни один из эпизодов документа. Но особенно крепко досталось пункту о цвете световых приборов. Он, пожалуй, взял первое место в номинации «самый абсурдный». С 1 января наступившего года все автомобили с желтыми передними габаритными огнями и красными задними поворотниками оказались вне закона. Это в основном иномарки: авто из США и Канады, а также отечественные машины, например, «ГАЗ-21». Именно эту несправедливость и намерены устранить члены фракции ЛДПР, которые уже внесли в Думу проект соответствующих поправок. Депутаты предлагают не штрафовать владельцев автомобилей с поворотниками любых цветов. Впрочем, речь пока идет лишь об отмене штрафов, что не решает целый ворох других проблем, связанных с изменениями в ПДД.

«Поправки, предложенные членами фракции ЛДПР, касаются только Кодекса об административных правонарушениях, – рассказал «НИ» депутат Государственной думы Виктор Похмелкин. – При этом трудности остаются с техосмотром, который владельцам приборов не того цвета пройти не удастся. Да и вообще давно пора сделать так, чтобы любые изменения в ПДД утверждались федеральным законом, а не выскакивали, как чертик из коробочки. Тогда и скандалов никаких не будет».


Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: