Главная / Газета 17 Января 2006 г. 00:00 / Общество

В столице увеличили возраст детей-«зайцев» / «Аэрофлот» лишил пассажиров бесплатной выпивки / Жертвами строительных «пирамид» стали 23 тысячи россиян / Из центра Москвы изгоняют «одноруких бандитов»

В столице увеличили возраст детей-«зайцев»

Возраст детей, пользующихся правом бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы, увеличен на один год. С января такое право получили малыши, не достигшие 7-летнего возраста. Раньше правом быть «легальными зайцами» пользовались дети до 6 лет. Льгота для малолетних пассажиров распространяется на все виды городского транспорта.



«Аэрофлот» лишил пассажиров бесплатной выпивки

Со вчерашнего дня вино, пиво, коньяк, шампанское будут предоставляться пассажирам экономического класса, пользующимся услугами «Аэрофлота», только за дополнительную плату. Решение об отмене бесплатной выпивки перед приемом пищи в полете было принято руководством компании на основании исследований, проведенных независимыми экспертами. Еще одной причиной стали бюджетные ограничения из-за увеличения стоимости авиатоплива. «Такая политика принята многими европейскими и американскими перевозчиками», – заявил представитель «Аэрофлота».



Жертвами строительных «пирамид» стали 23 тысячи россиян

Число граждан России, вложивших деньги в приобретение жилья и обманутых строительными компаниями, достигло 23 тысяч человек. Об этом сообщил вчера журналистам председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин по итогам встречи с представителями Ассоциации строителей России (АСР). Фирмы, которые не смогли выполнить свои обязательства, он назвал «строительными «МММ». В то же время председатель Счетной палаты считает, что юридическую и уголовную ответственность по таким делам должны нести чиновники, которые выдавали разрешения на работу недобросовестных компаний. Г-н Степашин поддержал намерения АСР проводить общественную экспертизу и общественное лицензирование деятельности компаний, выходящих на строительный рынок. Что же касается пострадавших дольщиков, то АСР готова выплачивать им деньги из своего Стабфонда. «В АСР знают, кто умеет строить, кто не умеет, а кто вообще не строил», – отметил Сергей Степашин. Он также сообщил, что Счетная палата проверит деятельность агентства, выдающего лицензии на работу строительных компаний, примерно через два месяца.



Из центра Москвы изгоняют «одноруких бандитов»

В Центральном административном округе столицы начинается вывод игровых автоматов из быстровозводимых торговых павильонов при нецелевом использовании земельного участка. В пресс-службе префектуры ЦАО сообщили, что в округе завершается инвентаризация объектов игорного бизнеса. На территории округа выявлены 324 таких объекта, в 73 случаях отмечаются несоответствия действующему законодательству. Окончательно инвентаризацию объектов игорного бизнеса в ЦАО планируется завершить через неделю, однако префект дал указание начать выводить не соответствующие закону объекты уже сейчас. В пресс-службе также рассказали, что в соответствии с решением, принятым в ходе совещания у мэра Москвы Юрия Лужкова, прекращена выдача согласований на установку передвижных игровых автоматов и начат отзыв всех ранее выданных. Изгнанию из центра столицы подлежат в первую очередь игорные заведения, размещенные в павильонах, которые согласно разрешениям и договорам аренды предусматривали иное назначение, например, торговлю или общественное питание.



По материалам РИА Новости, Интерфакса, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 17 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: