Главная / Газета 26 Декабря 2005 г. 00:00 / Общество

Дед Мороз в погонах

В Татарстане милиционеры переоденутся в сказочных персонажей

МИХАИЛ БЕЛЫЙ

С любопытной идеей выступило недавно министерство внутренних дел Татарстана. Поздравлять с Новым годом трудных подростков в республике на этот раз будут необычные Деды Морозы и Снегурочки. К тинейджерам, некогда уличенным в правонарушениях, с мешком подарков придут милиционеры, переодетые в костюмы сказочных новогодних персонажей.

В республиканском МВД «Новым Известиям» рассказали, что с собой Деды Морозы в погонах захватят новогодние подарки –игрушки, книги, сладости, канцелярские товары. Милицейские чины в один голос утверждают – дети из неблагополучных семей нуждаются в особом внимании, потому ни в коем случае нельзя лишать их праздника.

К новогоднему рейду руководство допустит только специально отобранных стражей порядка – тех, кто обладает необходимыми театральными способностями и умением работать с подростками. В роли новогодних персонажей милиционеры выступят в рамках стартовавшей акции «Милицейский Дед Мороз».

Сотрудники, которым предстоит выступить в необычном амплуа, не скрывают, что волнуются перед столь ответственным заданием. «Такое ощущение, что действительно участвуешь в какой-то спецоперации, – сказал один из потенциальных Дедов Морозов. – Но с детьми, наверное, даже сложнее – они же проницательнее любого бандита. Боюсь, сразу раскусят, что к чему».

Между тем милицейское руководство видит в праздничной акции, которая продлится в Татарстане две недели, и вполне конкретную цель – выявить семьи, где дети находятся в социально опасном положении. Помимо этого, республиканские милиционеры надеются укрепить доверие населения к участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: