Главная / Газета 22 Декабря 2005 г. 00:00 / Общество

Потрошители «одноруких бандитов»

Столичные мошенники перепрограммировали игровые автоматы и регулярно срывали куш

НИКОЛАЙ ИВАШОВ

В Москве произошел очередной скандал, связанный с игорными заведениями. На днях была задержана группа мошенников, «кидавших» залы игровых автоматов. Они программировали «одноруких бандитов» на выигрыш, который составлял 150 тыс. рублей. При этом сообщниками аферистов, по мнению сотрудников правоохранительных органов, выступали люди, работавшие непосредственно в обчищенных заведениях.

Без специальных программ выиграть у «однорукого бандита» невозможно.<br>Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
Без специальных программ выиграть у «однорукого бандита» невозможно.
Фото: ДМИТРИЙ ХРУПОВ
shadow
Мошенники действовали весьма оригинально, но в то же время просто. Для того чтобы получить выигрыш, из игрового автомата в том или ином зале просто-напросто извлекали компьютерную плату и перепрограммировали ее. Среди преступников имелся специалист, умевший это делать. Сразу после того как плату возвращали на место, перепрограммированный автомат тут же давал садившемуся за него человеку выиграть около 150 тыс. рублей. Садился «попытать удачу», естественно, кто-то из мошенников. Чужих не подпускали. Безусловно, для того чтобы провернуть такого рода комбинацию, нужно заручиться поддержкой кого-либо из работников игрового зала. Лучше всего администратора. Или охранника. Или сразу обоих. Так «кидалы» и делали. Естественно, сотрудники залов после соответствующей психологической обработки принимались в долю.

Разовыми акциями преступники удовлетворить свои аппетиты не могли. После того как им несколько раз удалось сорвать куш, получение выигрыша обманным путем было поставлено на поток. За ночь мошенники, по данным пресс-службы УБЭП ГУВД Москвы, объезжали четыре или пять «прикормленных» залов, периодически меняя места промысла. Таким образом, им за одну рабочую ночь удавалось «поднять» примерно двадцать пять тысяч долларов. Ночные рейды проводились регулярно. Но на днях фортуна отвернулась от потрошителей «одноруких бандитов». Их бизнес прогорел. В одном из игорных залов теплая компания была поймана с поличным сотрудниками УБЭПа, проводившими оперативное мероприятие. Преступников, в том числе и предводителя банды, который оказался гражданином Грузии, задержали как раз в тот момент, когда те вставляли очередную перепрограммированную плату в автомат.




Жадность сгубила

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: