Главная / Газета 8 Декабря 2005 г. 00:00 / Общество

Дачники сами начали сносить свои дома / Московская железная дорога прокатила свыше 500 млн. пассажиров / Чиновник областного ГУВД получил условный срок

Дачники сами начали сносить свои дома

Жители дачного поселка Екатерининские валы, расположенного в водоохранной зоне подмосковного Истринского водохранилища, добровольно начали сносить свои коттеджи. Дачники приступили к демонтажу строений около трех недель назад. Уже снесены два дома, две беседки и баня. Сейчас демонтируется третий дом. Всего дачный поселок насчитывал 14 домов. Осенью Верховный суд РФ отказал жителям дачного поселка Екатерининские валы в рассмотрении дела о сносе коттеджей. Решением Солнечногорского городского суда от 2003 года дачные дома должны быть демонтированы, так как находятся в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Жители поселка неоднократно пытались обжаловать данное решение и до сих пор не получили разъяснений, какую именно территорию и каким образом следует освободить от построек. Борьбу с незаконными постройками в деревне Пятница Солнечногорского района Подмосковья Минприроды ведет с апреля 2003 года. Тогда был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы, владельцы которых не имеют обязательного экологического заключения. Первую попытку снести коттеджи судебные приставы предприняли в феврале 2005 года, однако она не удалась, так как владельцы строений и местные жители преградили дорогу бульдозерам. Вторая попытка сноса предпринималась 12 июля, однако и она закончилась безрезультатно – дважды местные жители препятствовали попыткам снести свои дома.



Московская железная дорога прокатила свыше 500 млн. пассажиров

Согласно данным оперативного отчета работы железных дорог России, Московская железная дорога является лидером по количеству перевезенных пассажиров, причем как в пригородном сообщении, так и в поездах дальнего следования. За 11 месяцев текущего года столичные железнодорожники перевезли 538 млн. 797 тыс. человек, или 44% всех пассажиров страны. В поездах дальнего следования за это время было отправлены 30 млн. 101 тыс. человек (почти четверть всех пассажиров – 24,6%), что на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. С января по ноябрь электричками воспользовались почти 509 млн. жителей столицы и Подмосковья, что на 51,5% больше, чем годом ранее.



Чиновник областного ГУВД получил условный срок

Вчера Реутовский городской суд приговорил к четырем годам условно заместителя начальника Управления вневедомственной охраны при ГУВД Московской области Михаила Замятина. Об этом сообщил адвокат Роман Ковалев, представляющий интересы Замятина. Полковник милиции признан виновным по части третьей статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Суд установил, что в марте 2002 года Замятин являлся председателем тендерной комиссии и организатором конкурса на приобретение обмундирования для нужд Управления вневедомственной охраны. «Он незаконно пригласил для участия в тендере ЗАО «Нерон и К» и заключил с этой фирмой договор на поставку вещевого имущества. Это акционерное общество уже неоднократно нарушало обязательства по договорам перед управлением», – отмечается в приговоре. Суд установил, что в этот раз ЗАО «Нерон и К» недопоставило вещевое имущество на сумму свыше 8 млн. рублей основного долга и пени на сумму свыше 1 млн. рублей.



По материалам Интерфакса, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 8 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: