Главная / Газета 6 Декабря 2005 г. 00:00 / Общество

Две трети российских военных живут за чертой бедности / Водителей маршруток призовут к порядку / Ren TV продолжает лихорадить

shadow Две трети российских военных живут за чертой бедности

«До 60% военнослужащих находятся за чертой бедности... Федеральный закон о монетизации льгот существенно ухудшил их социальное положение», – сообщил зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Виталий Маргелов. Надбавка к военной пенсии в 240 рублей, введенная с 1 марта, по мнению Маргелова, не покрывает льгот, которые были ранее. Между тем, докладывая в понедельник президенту РФ о реализации его поручений, министр обороны заявил, что до конца года будет принято решение о выделении в новом году 15 млрд. рублей на обеспечение жильем военнослужащих. Речь идет о 18 тыс. офицеров и прапорщиков, проживающих в пяти самых проблемных регионах России – Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. Кроме того, Минобороны и МВД РФ пришли к согласованному решению о прекращении выдачи так называемых «боевых» выплат и замене их «полевыми» компенсациями (300 рублей в день).



shadow Водителей маршруток призовут к порядку

Треть дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в сфере общественного транспорта в 2004 году произошла с участием маршруток, рассказал статс-секретарь, замминистра транспорта Сергей Аристов на заседании «круглого стола» в Госдуме. Он отметил, что на маршрутки приходится 56% правонарушений. Более половины ДТП происходит в Москве и столицах субъектов Федерации. Проблема не столько в пригодности транспортных средств к перевозке пассажиров, сколько в непрофессионализме водителей – по их вине происходит 70% ДТП. Статс-секретарь Минтранса уточнил, что на эту работу все чаще принимаются водители из других городов, регионов и даже других государств СНГ. На городских улицах шансы попасть в ДТП в десять раз выше, чем на федеральной трассе. При этом самыми опасными местами являются зоны остановок. В министерстве полагают, что должна быть внедрена система доступа к перевозкам, которая подразумевает более качественную подготовку водителей, а допуск общественного транспорта к перевозке пассажиров в городах и пригородах должен осуществляться на конкурсной основе.



shadow Ren TV продолжает лихорадить

Глава службы информации Ren TV Елена Федорова объявила вчера о своей отставке. «Я считаю, что все, что сейчас происходит вокруг службы информации, – это действия, которые могут привести к развалу дела, которому я посвятила восемь лет своей жизни. Присланы люди, которые ничего не понимают в информации, которые никогда не работали на телевидении», – так объяснила мотивы своего решения г-жа Федорова. По ее словам, кадровые перестановки на телеканале «сказываются на продукте». Последней каплей в чаше терпения Елены Федоровой стало то, что с эфира в воскресенье был снят сюжет о выборах в Казахстане.



По материалам РИА Новости, Интерфакса и Газеты.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 6 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: