Главная / Москва / 1 Декабря 2005 г.

В метро – по банковскому счету

Начальник столичной подземки рассказал о перспективах развития

ИРИНА ВЛАСОВА

Вчера на пресс-конференции в Москве начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев рассказал журналистам, какие изменения ждут столичную подземку. Чтобы избежать коллапса, который, как заявлял ранее г-н Гаев, грозит московскому метро уже в 2010 году, самые загруженные линии в обозримом будущем соединят еще одним кольцом, а с нового года через турникеты можно будет проходить с помощью банковской карты. Правда, стоимость проезда уже в будущем году опять возрастет.

Транспортные чиновники давно ведут разговор о том, что строительство новых станций метро на уже существующих линиях не способно снизить пассажиропоток, а только усугубляет ситуацию. Люди с конечных станций все равно едут на пересадочные узлы в центр, который уже сейчас предельно перегружен. Да и весь метрополитен работает на пределе своих возможностей, как не раз отмечало руководство департамента транспорта и связи города Москвы. Так, всего неделю назад глава столичного метро Дмитрий Гаев заявил, что подземке и вовсе грозит коллапс. Стало очевидным, что в первую очередь нужно соединить между собой параллельные линии метро, чтобы немного освободить центр.

«Недавно я подписал документ на разработку технического задания по строительству нового распределительного луча, – сказал г-н Гаев на вчерашней пресс-конференции. – По сути, это будет начало кольцевой линии, которая пройдет на расстоянии в 1–2 перегона от действующей кольцевой линии в местах наибольшей загруженности».

Первый участок, скорее всего, пройдет от станции метро «Международная» до Савеловского вокзала. По предварительному плану, участок будет состоять из шести станций, три из которых соединятся с радиальными линиями. Пока точная дата строительства не определена. Не известно также, сколько будет стоить процесс воплощения спасительного проекта в жизнь. Г-н Гаев, отвечая на эти вопросы журналистов, только сказал, что не исключает участия частных капиталовложений в строительстве. Кстати, из городского бюджета на развитие метро уже выделен 1 млрд. рублей, и это, по словам чиновников, только «первый шаг».

Еще одна новость от начальства метрополитена касается проезда. Как пообещал Дмитрий Гаев, с нового года через турникеты можно будет проходить по банковским картам. Кредитку пассажиры смогут использовать как обычную магнитную транспортную карту или «социальную карту москвича». Ее достаточно будет приложить к панели турникета и подождать, пока не загорится зеленый свет. Как рассказал г-н Гаев, уже сейчас в метро проводится эксперимент совместно с одним столичным банком – в ходу 500 карточек, по которым пассажиры оплачивают свой проезд. Результатами эксперимента все довольны, так что решено значительно расширить его масштабы. Причем пользоваться именного таким способом прохода будет выгодно для пассажиров – чем больше использованных поездок зарегистрировано на карте, тем дешевле обойдется каждая последующая. Вот только проезд в метро все равно подорожает. С 1 января 2006 года 13 рублей за одну поездку уже будет мало. Однако какой будет новая цена, пока непонятно. Все будет зависеть от размеров инфляции, но, по предварительным прогнозам, подорожание составит 15–20%, так что билет на одну поездку будет обходиться москвичам примерно в 15–16 рублей.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: