Главная / Газета 25 Ноября 2005 г. 00:00 / Общество

Раскрыта тайна кудрявых волос / Оргазм – это естественный отбор / Чем полезен токсикоз

Раскрыта тайна кудрявых волос

Французские ученые полагают, что благодаря своему открытию они смогут произвести настоящую революцию в мире женских причесок. Во время исследований они обнаружили, что волосяная луковица у людей с кудрявыми волосами имеет форму запятой, в то время как у обладателей прямых волос она прямая. Таким образом, луковица влияет на рост волоса, словно направляющая система.

Исследователи считают, что их открытие может стать первым шагом на пути к созданию нового поколения косметических средств, когда вместо химии, гелей и фенов будут применяться уколы, препараты для приема внутрь или специальные шампуни.



Оргазм – это естественный отбор

Оргазм природой был придуман для того, чтобы двигать эволюцию вперед, считают британские исследователи. По их мнению, женщины, которые не всегда получают в постели сексуальную разрядку, изначально запрограммированы на отсев мужчин, которые не смогут, а точнее, не захотят в дальнейшем заботиться о собственном потомстве. Аноргазмичные дамы подсознательно «чуют» неблагонадежных самцов за версту и попросту их к себе не подпускают.

А вот легкомысленные особы, без труда испытывающие множественные оргазмы, как раз выбирают тех мужчин, что «поматросят и бросят».

На основании исследований 4 тыс. женщин (близнецов и двойняшек) в возрасте от 19 до 83 лет ученые сделали вывод, что способность достигать оргазм заложена на генном уровне. Если же оргазм отсутствует, то это вовсе не болезнь, а эволюционный метод отбора партнеров, сложившийся еще во времена пещерного человека.



Чем полезен токсикоз

Исследование, проведенное американскими биологами из Калифорнийского университета, показало, что токсикозы, которыми страдает большинство женщин по утрам в первые 3 месяца беременности, не так вредны, как это принято считать. С их помощью из материнского организма удаляются губительные для плода вещества.

В этот период эмбрион чрезвычайно уязвим, поскольку еще не способен самостоятельно бороться с токсинами. Материнский организм реагирует на это выработкой гормонов, обостряющих способность определять вредную для эмбриона пищу.

А вот поздние токсикозы, хотя это тоже приспособительные реакции, уже ненормальны, особенно их тяжелые формы. Это значит, что организм матери не справляется со своей задачей.



По материалам информагентств

Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: