Главная / Газета 15 Ноября 2005 г. 00:00 / Общество

«Новые Известия» оказали скорую помощь / Кремлевский дворец, «Метрополь» и «Склиф» меняют номера телефонов / Питер позаботится о своих «блокадных жителях» / Полярники открывают 51-й сезон

«Новые Известия» оказали скорую помощь

50 новых автомобилей, укомплектованных специальным оборудованием, получила на днях служба «Скорой помощи» Ульяновской области. Машины закуплены на средства регионального бюджета. На их приобретение местные власти выделили 12 млн. рублей. В пресс-службе ульяновского губернатора сообщили, что 13 автомобилей поступят в учреждения здравоохранения Ульяновска, 7 отправятся во второй по величине город региона Димитровград, остальные 30 будут эксплуатироваться районными больницами. «Новые Известия» первыми из федеральных СМИ рассказали о катастрофическом положении подстанций «Скорой помощи» в Ульяновской области. Значительная часть медицинского автопарка области на приколе. У многих машин прогнивший пол, протекающие крыши, сломанные дверные замки, севшие аккумуляторы. Вскоре после серии репортажей медики получили автомобили. Чиновники признаются, что 50 машин – капля в море, но подчеркивают, что это в полтора раза больше, чем за предшествующие четыре года вместе взятые.



Михаил БЕЛЫЙ, Ульяновск



Кремлевский дворец, «Метрополь» и «Склиф» меняют номера телефонов

ОАО «Московская городская телефонная сеть» в рамках реконструкции проводит замену так называемой аналоговой сети на цифровую. В частности, с 14 по 30 ноября номера телефонов НИИ скорой помощи им. Склифосовского, гостиницы «Метрополь», Государственного Кремлевского дворца и ряда других организаций, начинающиеся на цифру «9», будут переведены на цифру «6» с сохранением неизменных последних двух-трех цифр номера. После завершения работ будет установлен автоинформатор, сообщающий о произошедшем переключении.



Питер позаботится о своих «блокадных жителях»

Власти Санкт-Петербурга будут оказывать содействие блокадникам, проживающим в других регионах России, в восстановлении документов для получения статуса «Жителя блокадного Ленинграда» и соответствующих льгот, сообщил председатель городского комитета по труду и социальной защите населения Александр Ржаненков. По его данным, в РФ есть жители блокадного Ленинграда, эвакуированные из города во время войны, которые не могут подтвердить свой статус из-за утери документов. «Мы будем рассматривать обращения этих людей и по мере возможности помогать им восстанавливать бумаги», – пообещал г-н Ржаненков. Он также отметил, что многие блокадники хотели бы посетить город, в котором не были после войны, есть и одинокие люди, желающие переехать в питерские социальные учреждения. «Думаю, что и эти проблемы мы в силах решить», – заявил чиновник.



Полярники открывают 51-й сезон

В эту пятницу, 11 ноября, научно-экспедиционное судно «Академик Федоров» отплывет из Санкт-Петербургского порта для открытия 51-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ). Продолжительность рейса составит 185 суток. За это время «Академик Федоров» дважды посетит антарктические станции Мирный и Прогресс, четыре раза – сезонные базы Молодежная и Дружная и один раз зайдет на станцию Новолазаревская. Основными задачами рейса станет смена личного состава российских станций, материально-техническое обеспечение работ и проведение океанографических исследований в море Содружества. Отличительной особенностью 51-й экспедиции станет возобновление работ по бурению скважины подледникового озера Восток. В настоящее время от забоя этой скважины до вод озера исследователей отделяет всего 130 метров льда. С этой целью в проекте федерального бюджета на 2006 год финансирование деятельности РАЭ увеличено на 47%, а инвестиционные расходы – в 3,5 раза.



По материалам Интерфакса и РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: