Главная / Газета 1 Ноября 2005 г. 00:00 / Общество

«Скорой» окажут неотложную помощь / Гостиница «Москва» станет немножко «Гранд-отелем» / Во «Внукове» пассажирка испытала шок

shadow «Скорой» окажут неотложную помощь

За последние 10 лет число вызовов «скорой помощи» увеличилось втрое, сообщил, выступая на I Всероссийском съезде врачей «скорой помощи» представитель Минздравсоцразвития Александр Кротов. Он отметил, что сегодня 97% лиц, страдающих от хронических патологий, известны своим участковым врачам, но в 40% случаев используют «скорую помощь» в качестве неотложной. Г-н Кротов также заявил, что в России до 70% пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях погибают из-за неоперативности машин «скорой». Смертность в результате ДТП в России в 15–16 раз превышает аналогичные показатели в развитых странах. Износ техники на 65% и низкие зарплаты персонала вынуждают оказать российской системе «скорой помощи» неотложную и ощутимую помощь. В 2006–2007 гг. за счет средств федерального бюджета будет закуплено 12 120 машин, в том числе 480 реанемобилей. На эти цели будет выделено 7,5 млрд. рублей, а на повышение зарплаты врачам и фельдшерам – 3,53 млрд.



shadow Гостиница «Москва» станет немножко «Гранд-отелем»

Интерьеры снесенной гостиницы «Москва» будут воссозданы в отеле, построенном на ее месте, сообщил архитектор проекта Владимир Колосницин. «Панно, плафоны и несколько сотен картин, которые украшали старый отель, находятся на складе. Они сохранены и по окончании строительства вернутся обратно», – заявил г-н Колосницин. По его словам, фасады со стороны Государственной думы и Манежной площади «будут восстановлены в режиме реставрации», то есть останутся такими же, как были. Фасад со стороны Кремля, по рекомендациям общественного совета, будет напоминать архитектуру дореволюционного «Гранд-отеля». После его разрушения «Москва» значительно расширилась: примерно треть ее площадей в 1969–1978 гг. была построена на почти 200-летних фундаментах. По словам архитектора новой «Москвы», в ней будет 210 номеров и 275 модулей апартаментов со свободной планировкой, выдержанных в стиле постмодерна, причем на базе одного модуля можно будет сделать несколько номеров. В результате гостиница сможет одновременно принять 1,5 тыс. гостей.



Во «Внукове» пассажирка испытала шок

В столичном аэропорту «Внуково» состоялась церемония встречи 3-миллионного за этот год пассажира. Им стала харьковчанка Ирина Седых. Ей вручили подарки: цифровой фотоаппарат, торт, авиабилет «туда-обратно» в любом направлении, а также бесплатную поездку на такси в любую точку Москвы. «Это для меня настоящий шок», – призналась г-жа Седых журналистам. Легкое потрясение перенес и первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Аксенов: «В прошлом году пассажиропоток составлял около 2,5 миллиона человек. Никто и не предполагал, что за 10 месяцев он так увеличится».



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости» и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: