Главная / Газета 31 Октября 2005 г. 00:00 / Общество

Менуэт с силовиком

В Самаре повышают престиж милиции нетрадиционными методами

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Самара

В атмосфере веселья и азарта провели минувший уикенд самарские стражи порядка. В культурном центре ГУВД – клубе имени Дзержинского состоялся широко разрекламированный милицейский бал. В правоохранительных органах считают, что благодаря таким мероприятиям в общественном сознании должен сложиться совершенно другой образ сотрудника милиции. В ответ местные правозащитники напоминают о незафиксированных преступлениях.

Такие картинки должны сформировать новый имидж милиционера.
Такие картинки должны сформировать новый имидж милиционера.
shadow
К офицерскому балу сотрудники УВД Самарской области готовились основательно. За месяц до мероприятия отобрали 25 пар, которые в свободное от ловли преступников время обучались бальным танцам у специально приглашенных педагогов.

Начальник клуба Георгий Ходоков радовался: «Для наших сотрудников этот бал – не просто возможность скрасить милицейские будни, но и расширить кругозор, окунувшись в мир прекрасного». В самарском ГУВД напирают на воспитательную миссию бала: чтобы стать участником торжества, надо уметь не только танцевать, но и служить.

Несмотря на дидактический уклон, вечеринка прошла с большим пафосом. Милиционеры подъезжали к клубу в специально сшитых фраках и бальных платьях. Одна из представительниц слабого пола умудрилась даже сшить бальное платье из камуфлированной ткани. В первом отделении бала гостям в погонах предложили продемонстрировать искусство в вальсе, полонезе, падеграсе и мазурке под аккомпанемент милицейского оркестра. Во втором отделении танцевали все подряд.

Правда, настроение милиционерам подпортили местные правозащитники, огласившие невеселую статистику. По данным Самарского правозащитного центра, в последние годы каждое третье заявление самарцев в милицию либо игнорировалось, либо вовсе скрывалось. «Число зарегистрированных преступлений за 9 месяцев этого года в области выросло сразу на треть, стоило только нам вмешаться», – заявил руководитель Самарского правозащитного центра Роман Девятов. Своеобразной индульгенцией стала отставка начальника ГУВД генерала Владимира Глухова.

Пока самарские милиционеры лихо отплясывали мазурку, их тольяттинские коллеги тоже озаботились имиджем. На улицах второго по величине города региона установили щиты с рекламой. На одном из них – групповое фото личного состава УВД Комсомольского района в компании с имамом Хазратом Гумеровым, протоиереем настоятелем Свято-Тихвинского храма отцом Олегом и иереем отцом Димитрием. Композицию венчает фраза из знаменитого мультфильма про кота Леопольда: «Давайте жить дружно!».


Опубликовано в номере «НИ» от 31 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: