Главная / Газета 25 Октября 2005 г. 00:00 / Общество

Красота спасет мир животных / Иркутские сурдопереводчики споют глухим / В Коми появился «батюшка депутат» / «Зимнее время» наступит в воскресенье

shadow Красота спасет мир животных

На этой неделе в Липецком зоопарке проходит конкурс красоты среди его обитателей. Подобное мероприятие организовано впервые и приурочено ко дню рождения городского зверинца. Всем посетителям зоопарка будут выданы специальные бюллетени с указанием клички и пола более двадцати видов животных, принимающих участие в конкурсе, – оленей, кенгуру, обезьян, медведей, журавлей и многих других. По окончании осмотра все желающие смогут отметить в списке самую красивую, по их мнению, пару – самку и самца. По словам заведующей просветительским отделом зоопарка Ольги Кривошеевой, победители состязания будут торжественно объявлены 29 октября. Вольеры этих животных организаторы украсят специальными табличками с короной. Гости зоопарка не уйдут с пустыми руками: для счастливчиков, угадавших «мисс» и «мистера» года, предусмотрены призы.

Алексей ОЛЬШАНСКИЙ



shadow Иркутские сурдопереводчики споют глухим

Четвертый областной конкурс сурдопереводчиков пройдет в Иркутске 28 октября. Он приурочен к Всероссийскому дню сурдопереводчика – 31 октября. В настоящее время в области проживают около 16 тыс. инвалидов по слуху, из них на учете в региональном отделении Всероссийского общества глухих состоит свыше 3 тыс. человек. На них приходится всего лишь 16 сурдопереводчиков. На конкурсе они будут демонстрировать свои умения в обратном и встречном переводе. Кроме этого, им предстоит состязаться в правильности оформления документов с помощью сурдоперевода и в переводе на язык жестов басен, стихов и даже песен.



В Коми появился «батюшка депутат»

В депутатском корпусе деревни Кулига Прилузского района Коми появился священнослужитель. Отец Иннокентий из села Спасоруб выиграл выборы на своем избирательном участке. В своей предвыборной агитации священник использовал передвижную часовню, изготовленную на базе автобуса «ГАЗ». В ближайших планах «отца депутата» – победить пьянство и выиграть выборы в главы села. Напомним, что по уставу РПЦ участие духовенства в политической жизни, включая местные органы самоуправления, запрещено.



shadow «Зимнее время» наступит в воскресенье

30 октября, в 3.00 по местному времени стрелки часов на всей территории России переводятся на один час назад. Переход на «зимнее» и «летнее» время совершается сегодня более чем в 110 странах мира. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В России переход на «летнее» время первый раз состоялся в 1917 году, с 1981-го «летнее» время вновь начало регулярно действовать. Несколько лет назад группа депутатов Госдумы предложила отменить сезонный перевод стрелок часов на том основании, что это якобы негативно отражается на здоровье людей. Однако инициатива провалилась: депутаты не смогли доказать, что биоритмы человека при переходе на другое время в какой-либо степени нарушаются.



По материалам Regions.Ru, ИА REGNUM и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 25 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: