Главная / Газета 18 Октября 2005 г. 00:00 / Общество

Мосгордума и прокуратура защитят приемных детей / Медицинским сестрам не нравится их зарплата / В Волгограде забил фонтан любви / На Алтае найдены гигантские наскальные рисунки

Мосгордума и прокуратура защитят приемных детей

Вчера на заседании Комиссии Мосгордумы по социальной политике был рассмотрен законопроект «О приемной семье», внесенный прокуратурой Москвы. В проекте говорится, что общее число детей, включая родных и приемных, в таких семьях не должно превышать 8 человек. Ребенок, находящийся в приемной семье, имея право на обеспечение достойных условий, в то же время сохраняет право на причитающиеся ему алименты, пенсии и пособия. На содержание каждого ребенка приемной семье ежемесячно выплачиваются средства на питание, одежду, игрушки и книги, а также предоставляются льготы, установленные законодательством. Оплата коммунальных услуг, телефона и текущего ремонта будут производиться за счет средств городского бюджета. По данным столичного департамента социальной защиты, в настоящее время в Москве насчитывается лишь девять приемных семей, тогда как на учете в банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей, состоят 5790 детей. Члены комиссии МГД одобрили законопроект, рекомендовав его для принятия в первом чтении. В ближайшее время он будет вынесен на заседание столичного парламента.



shadow Медицинским сестрам не нравится их зарплата

22 тыс. медицинских сестер из почти миллионного среднего медперсонала России уволились из больниц и поликлиник за минувший год из-за низкой зарплаты. Об этом президент национальной Ассоциации медицинских сестер Валентина Саркисова сообщила на вчерашней пресс-конференции в Санкт-Петербурге по случаю открывшегося в городе Форума медицинских сестер страны.



shadow В Волгограде забил фонтан любви

День молодоженов отметили в Волгограде. В городском управлении культуры надеются, что празднование общегородских «осенних свадеб» станет доброй традицией и «укрепит в сознании молодежи ценности института брака и семьи». Центральным событием стало открытие скульптурной композиции в сквере у Нового экспериментального театра. Отлитые из бронзы влюбленные, танцующие в центре фонтана, – подарок волгоградцам от их побратимов из Флоренции. В программе праздника были театрализованные представления, концерты, награждение самой молодой пары новобрачных.

А завершил этот шумный день фейерверк.



shadow На Алтае найдены гигантские наскальные рисунки

Научная экспедиция Национального музея Республики Алтай обнаружила в окрестностях села Инегень скалу с древними петроглифами – изображениями оленей и человеческих фигур, возраст которых оценивается в 1,5 тыс. лет. Об этой скале специалисты узнали в сентябре от местных жителей. Скала, покрытая густой растительностью, имеет 30 метров в высоту и 10 метров в ширину. Петроглифы на ней необычно большие, ранее в Горном Алтае не встречались наскальные знаки таких размеров. На территории республики сегодня известно 172 таких памятников, общее количество рисунков на них превышает 10 тыс. В основном это изображения животных, охотников и фантастических существ. Встречаются также свастики, рунические надписи и буддийские символы.



По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС и Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: