Главная / Газета 3 Октября 2005 г. 00:00 / Общество

Форум «НИ»

«Неважно, какого цвета кожа у детей»

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ

Материал «Маленькие трагедии», опубликованный в «НИ» в прошлую пятницу (см. №168 (1806) от 16 сентября 2005 года), вызвал живой отклик наших читателей. На интернет-форуме газеты по адресу www.newizv.ru развернулась бурная дискуссия: проблема отношения общества к детям, рожденным россиянками от африканцев, заинтересовала многих. Разброс мнений лишний раз показал, что тема расизма по-прежнему волнует граждан России.

Наташа: «Вот так и живем. Удел слабых унижать других для самоутверждения, а у нас в стране это считается чуть ли не естественной формой поведения».

Строгий мэн: «Мне вот не приятны живущие с неграми девицы. Что, мало ли у нас крепких русских парней, которые тоже учатся в хороших институтах, но в отличие от чернокожих иностранцев не уедут навсегда, не бросят детей. А рожать, чтобы уже заранее знать, что твоего ребенка будут с детства дразнить...»

Olya: «Мало ли хороших парней? Да, конечно, мало, если бы было много и хороших, то наши девушки не заводили бы себе чернокожих. Значит, что-то в вас не так, русские мужчины, не такие уж вы и хорошие, а то, что не бросаете, – не смешите меня. Вы точно так же бросаете, не платите алиментов, плюете на своего ребенка, а то и на нескольких, заводите по несколько любовниц, а потом обвиняете во всем женщин».

Сергей: «Есть хорошая поговорка – за грехи родителей расплачиваются дети. Статья – еще одно подтверждение. Ксенофобия – нормальное и здоровое проявление инстинкта самосохранения. Нация, утратившая это чувство, неизбежно исчезнет и растворится. Ситуация в Европе, Северной Америке – прямое подтверждение. Кстати, азиаты и кавказцы большие ксенофобы, всех славян и прочих инородцев просто выжили из своих государств за какие-то 10 лет».

777: «Все упирается в уважение к личности, а на Руси оно отсутствует, не принято у нас уважать постороннего человека. И первое тому доказательство – подобные высказывания о девушках, которые «не с теми гуляют». И ничего не изменилось, только вместо бабок на скамейках, на которых сейчас всем начхать, вполне себе молодые люди ведут себя, как те старухи, профкомы и парткомы, блюдя «чистоту нравов». Я не против чистоты, меня удивляет другое: как вообще можно злиться на незнакомого человека, как можно кому-то указывать, с тем или не с тем он гуляет? У меня в голове не укладывается, как можно незнакомого, повторю, постороннего, взрослого человека воспитывать на улице? Чернокожие вам не нравятся? Мне на них вообще наплевать, я их очень редко вижу и не завидую им, а мне вот, например, не нравятся тупые, плохо образованные, плюющиеся, матерящиеся, некрасивые и агрессивные русские парни, которых я вижу очень часто, каждый день. Не иначе, как Африка с Америкой их такими вырастили, да? Генофонд, говорите, портится? Какой, к черту, генофонд, вы что, с луны свалились? Сколько у нас вообще рождается детей, вы в курсе? Моя подруга на днях должна родить мальчика. Ее так называемый муж, очень даже русский дядя, оставил ее на двухмесячном сроке, потому что не хотел себе еще одного ребенка. И алименты платить он не будет».

Ужас: «Это не их страна, не их родина. Пусть у себя в Африке на пальмах резвятся».

Lera: «Я тоже считаю, что таким детям лучше среди своих. Негр в России, среди снега и 3-месячного лета – нонсенс. Мамаши-эгоистки, думают только о себе, экстрим, понимаете ли, они любят...»

Юлия: «Что значит, Россия – не их родина? Они же тут родились!!! Это страна такая же их, как и ваша. И не надо наезжать на белых девушек, которые выбрали себе темнокожих парней, это их выбор, и они могут быть счастливы. Если это действительно любовь, то пусть добиваются того, чтобы их любимый был с ними всю жизнь, а если им просто захотелось экзотики, то пусть предохраняются. Детишек жалко, но если с рождения ребенок не чувствует себя изгоем, то он будет счастлив. Дарите детишкам свою любовь. Они лучшее, что есть и будет в нашей жизни, а какого цвета у них кожа – абсолютно неважно, они такие же люди, как и мы с вами».

88: «По-моему, на форуме не совсем та тема обсуждается. Следует отметить, что ВСЕ дети жестоки, потому как с трудом отличают плохое от хорошего в силу возраста. Детям не объяснишь, что расизм – это плохо. Они всегда будут гнобить и третировать не похожих на себя. Дети всегда идут за сильными и сбиваются в стаи. Неужели вы никогда не были маленькими, не ходили в сад, школу. Неужели никогда не сталкивались с тем, что дети всегда ищут изгоев: очкариков-ботаников, толстяков и т.п. и обижают их всем скопом? Негр – лучший кандидат на должность изгоя. Причем здесь расизм. Поэтому, действительно, женщинам, крутящим романы с неграми, стоит задуматься о том, какое трудное детство ждет их детей».

Опубликовано в номере «НИ» от 3 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: