КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 03.10.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Форум «НИ»

«Неважно, какого цвета кожа у детей»

АЛЕКСАНДР БОГОМОЛОВ
Материал «Маленькие трагедии», опубликованный в «НИ» в прошлую пятницу (см. №168 (1806) от 16 сентября 2005 года), вызвал живой отклик наших читателей. На интернет-форуме газеты по адресу www.newizv.ru развернулась бурная дискуссия: проблема отношения общества к детям, рожденным россиянками от африканцев, заинтересовала многих. Разброс мнений лишний раз показал, что тема расизма по-прежнему волнует граждан России.

Наташа: «Вот так и живем. Удел слабых унижать других для самоутверждения, а у нас в стране это считается чуть ли не естественной формой поведения».

Строгий мэн: «Мне вот не приятны живущие с неграми девицы. Что, мало ли у нас крепких русских парней, которые тоже учатся в хороших институтах, но в отличие от чернокожих иностранцев не уедут навсегда, не бросят детей. А рожать, чтобы уже заранее знать, что твоего ребенка будут с детства дразнить...»

Olya: «Мало ли хороших парней? Да, конечно, мало, если бы было много и хороших, то наши девушки не заводили бы себе чернокожих. Значит, что-то в вас не так, русские мужчины, не такие уж вы и хорошие, а то, что не бросаете, – не смешите меня. Вы точно так же бросаете, не платите алиментов, плюете на своего ребенка, а то и на нескольких, заводите по несколько любовниц, а потом обвиняете во всем женщин».

Сергей: «Есть хорошая поговорка – за грехи родителей расплачиваются дети. Статья – еще одно подтверждение. Ксенофобия – нормальное и здоровое проявление инстинкта самосохранения. Нация, утратившая это чувство, неизбежно исчезнет и растворится. Ситуация в Европе, Северной Америке – прямое подтверждение. Кстати, азиаты и кавказцы большие ксенофобы, всех славян и прочих инородцев просто выжили из своих государств за какие-то 10 лет».

777: «Все упирается в уважение к личности, а на Руси оно отсутствует, не принято у нас уважать постороннего человека. И первое тому доказательство – подобные высказывания о девушках, которые «не с теми гуляют». И ничего не изменилось, только вместо бабок на скамейках, на которых сейчас всем начхать, вполне себе молодые люди ведут себя, как те старухи, профкомы и парткомы, блюдя «чистоту нравов». Я не против чистоты, меня удивляет другое: как вообще можно злиться на незнакомого человека, как можно кому-то указывать, с тем или не с тем он гуляет? У меня в голове не укладывается, как можно незнакомого, повторю, постороннего, взрослого человека воспитывать на улице? Чернокожие вам не нравятся? Мне на них вообще наплевать, я их очень редко вижу и не завидую им, а мне вот, например, не нравятся тупые, плохо образованные, плюющиеся, матерящиеся, некрасивые и агрессивные русские парни, которых я вижу очень часто, каждый день. Не иначе, как Африка с Америкой их такими вырастили, да? Генофонд, говорите, портится? Какой, к черту, генофонд, вы что, с луны свалились? Сколько у нас вообще рождается детей, вы в курсе? Моя подруга на днях должна родить мальчика. Ее так называемый муж, очень даже русский дядя, оставил ее на двухмесячном сроке, потому что не хотел себе еще одного ребенка. И алименты платить он не будет».

Ужас: «Это не их страна, не их родина. Пусть у себя в Африке на пальмах резвятся».

Lera: «Я тоже считаю, что таким детям лучше среди своих. Негр в России, среди снега и 3-месячного лета – нонсенс. Мамаши-эгоистки, думают только о себе, экстрим, понимаете ли, они любят...»

Юлия: «Что значит, Россия – не их родина? Они же тут родились!!! Это страна такая же их, как и ваша. И не надо наезжать на белых девушек, которые выбрали себе темнокожих парней, это их выбор, и они могут быть счастливы. Если это действительно любовь, то пусть добиваются того, чтобы их любимый был с ними всю жизнь, а если им просто захотелось экзотики, то пусть предохраняются. Детишек жалко, но если с рождения ребенок не чувствует себя изгоем, то он будет счастлив. Дарите детишкам свою любовь. Они лучшее, что есть и будет в нашей жизни, а какого цвета у них кожа – абсолютно неважно, они такие же люди, как и мы с вами».

88: «По-моему, на форуме не совсем та тема обсуждается. Следует отметить, что ВСЕ дети жестоки, потому как с трудом отличают плохое от хорошего в силу возраста. Детям не объяснишь, что расизм – это плохо. Они всегда будут гнобить и третировать не похожих на себя. Дети всегда идут за сильными и сбиваются в стаи. Неужели вы никогда не были маленькими, не ходили в сад, школу. Неужели никогда не сталкивались с тем, что дети всегда ищут изгоев: очкариков-ботаников, толстяков и т.п. и обижают их всем скопом? Негр – лучший кандидат на должность изгоя. Причем здесь расизм. Поэтому, действительно, женщинам, крутящим романы с неграми, стоит задуматься о том, какое трудное детство ждет их детей».
Теги: Дети
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Разъяренная толпа до смерти забила педофила в Мексике| комментарии1
Очередной жертвой футбольных ворот стала девочка
Главные болезни детей РФ – диабет, астма, эпилепсия и аутизм
Восьмилетний мальчик, которого толкнула учительница, умер от инсульта
Приморский подросток сам себя убил школьными футбольными воротами
Возобновлено дело против двух школьниц, избивших подругу-инвалида
Мигрантка из Узбекистана нашла на помойке в Ленобласти новорожденного
Тело пропавшего в ноябре мальчика случайно найдено в его родном селе
Шестиклассница тяжело ранила себя выстрелом из самодельной ручки-пистолета

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru