Главная / Газета 16 Сентября 2005 г. 00:00 / Общество

Сухой закон

Депутатов просят обеспечить сирот подгузниками

ИРИНА ВЛАСОВА

С необычным, но очень важным предложением к депутатам Госдумы намерены обратиться лидеры сразу нескольких благотворительных организаций. В рамках акции «Сухая попа» московские меценаты призывают чиновников внести в федеральный бюджет-2007 строку об обеспечении детских домов... подгузниками.

shadow
В России сегодня около 250 домов ребенка и 1850 детских домов. Все эти учреждения государственные и финансируются за счет бюджета. Но бюджет, как выяснилось, не предусматривает обеспечение маленьких сирот современными подгузниками. В цивилизованной стране России малышей по-прежнему кутают в марлю. Депутатов Госдумы просят изменить ситуацию – предусмотреть в бюджетном проекте на 2007 год строку о подгузниках для сирот. Иначе – никак.

Как думцы отнесутся к такому предложению – неизвестно. Этого не могут предположить и сами устроители акции. Но размах мероприятия дает надежду на то, что равнодушными они не останутся. «Всенародную акцию «Сухая попа» мы задумали еще в начале лета, – рассказала «Новым Известиям» директор фонда «Детские сердца» Екатерина Бермант. – Месяцы ушли на подготовку, нужно было все организовать, привлечь спонсоров. В акции уже участвуют несколько крупных фирм. Одна металлургическая корпорация второй день пакует коробки с подгузниками, еще три влиятельные компании тоже поддержали нашу идею – кинули клич своим сотрудникам, – принялись скупать подгузники».

По словам Екатерины Бермант, детишки в сиротских приютах живут не в XXI веке, а в глухом средневековье. Чтобы не подмывать их каждый раз, няньки расстилают под малышами скомканные газеты и застиранные марли. Это приводит не только к кожным раздражениям, но и к серьезным урологическим и гинекологическим заболеваниям. «Стыд и позор такой стране, которая при цене нефти в 65 долларов за баррель не может позаботиться о своих детях! Мы соберем грузовик подгузников и грузовик подписей в поддержку строки о подгузниках в бюджете. Может, на нас даже внимания не обратят в Думе, а может, и откликнутся», – говорят организаторы.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: