Главная / Газета 2 Сентября 2005 г. 00:00 / Общество

«Вы подарили Оксане билет в жизнь»

shadow
4 августа «Новые Известия» рассказали о беде семьи Желтовых из Воронежа. Маленькая Оксана, которой на днях исполнился год, страдает билиарным циррозом печени. Она постоянно испытывает острую боль и нуждается в срочной пересадке печени, без которой ребенок погибнет в ближайшее время. Родители Оксаны обратились за помощью в СМИ, и всего за полтора месяца нужная сумма была собрана. В том числе и благодаря читателям нашей газеты. Сегодня на счет Желтовых поступило около 90 тыс. евро. Должно хватить и на дорогу, и на операцию, и на дорогие лекарства. Первый шаг к спасению девочки мы сделали все вместе.

Мама Оксаны, Людмила, просила передать ее слова всем, кто помог семье Желтовых: «Всякое бывает в жизни, но то, что на свете происходят чудеса, мы теперь знаем точно. Поездка в июне на плановую проверку после операции, окончательное подтверждение диагноза и единственный способ лечения – трансплантация печени. Мы везли девочку в тяжелейшем состоянии, с высокой температурой, с бронхитом, с циррозом. Под стук колес в голове звучало – «85 тысяч евро» и кем-то оброненные слова: «Деньги нешуточные, вам такую сумму никогда не собрать». Но мы решили обратиться в газеты. Это была не просьба о помощи, это был крик души, мольба матери ребенка, над которым нависла смертельная опасность. Просить деньги невероятно тяжело психологически, но, глядя в глаза Оксаночки, я понимала, что любая мать поступила бы так же. И чудо произошло – этот крик был услышан вами. Дорогие Люди, вы сделали то, во что практически никто не верил. Помощь потекла ручейками, сливаясь в огромную реку любви и сострадания к нашей крохе. У Оксаны день рождения, ей годик, и вы подарили бесценный подарок – билет в жизнь».

Редакция «НИ» присоединяется к словам благодарности. Спасибо всем, кто откликнулся на беду Оксаны Желтовой! Нам очень приятно, что у читателей «НИ» такие открытые сердца.




Девочке, больной циррозом печени, нужна срочная операция

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: