Главная / Газета 1 Сентября 2005 г. 00:00 / Общество

Каникулы закончились

Сентябрь – начало нового делового года. 2 сентября деловой сезон откроет светский раут в Гостином Дворе. По традиции, торжества приурочены к очередной годовщине запуска РБК-ТВ – единственного в России делового телеканала.

Может, кому-то покажется такое празднование делового сезона несвоевременным. Ведь прежде у нас никогда так не отмечали начало нового трудового сезона. Тем более осенью. И хотя Первомай – официальный праздник труда – был обставлен с необычайной помпой, светским этот праздник никак не назовешь. И вот теперь вместо шумных уличных манифестаций камерное и стильное мероприятие для избранных в одном из самых лучших атриумов столицы.

На Западе все знают, когда начинается новый финансовый год. У нас скорее скажут, когда начинается новый год по китайскому календарю. Однако эта деловая экзотика постепенно осваивается и у нас, и прежде всего – бизнес-сообществом. Тут весьма кстати пришелся два года назад запуск российского делового телеканала – главного атрибута делового стиля жизни, без которого ныне не обходится офис любой преуспевающей компании. Тем более представился прекрасный повод для того, чтобы отметить начало нового делового года.

Кажется, что порицавшееся ранее стремление к достатку, оправдываемое весьма туманными ссылками на специфику российского менталитета, кануло в Лету. Новые веяния коренным образом изменили отношение к деньгам. Новые времена приносят новые нравы и нормы поведения. Например, новый формат праздников. Как-то естественно вошли в моду деловой жизни разного рода вечеринки и презентации, рауты и ланчи. Сейчас светские мероприятия – такая же норма делового стиля, как посещение офисов и просмотр делового ТВ.

Праздничный вечер в Гостином Дворе соберет тысячу человек. Это знаковые фигуры деловой и политической жизни России – первые лица российского бизнеса, политики, общественные деятели и представители власти. «Мы не хотели устраивать очередной корпоративный праздник, – говорит генеральный директор РБК Юрий Ровенский. – Мы хотим сделать подарок всем нашим друзьям».

Существует определенная культура проведения VIP-мероприятий, имеющая длинную историю. От разухабистых гуляний купцов до изысканного вечера, поражающего своей оригинальностью, пройдено громадное расстояние. Новизна и размах приветствуется, но прежде всего ценится хороший вкус, элегантное чередование развлечения с деловым стилем. Так, в Гостином Дворе под аккомпанемент живой музыки естественно соединятся презентация стильных автомобилей (Cadillac SRX и спортивное купе Nissan 350Z) с розыгрышами призов и забавными конкурсами и в шоу с дрессированными животными (в прошлом году, например, среди гостей весь вечер выгуливали тигрицу!).

А основная интрига, без которой не обходится ни одно светское мероприятие такого уровня, в этот раз сосредоточится в «сладком десерте». При входе гостей ждет угощение экзотическими сладостями, а в зале будут бить шоколадные фонтаны с белым, молочным и горьким шоколадом. С расставленных по периметру плазменных экранов будут звучать поздравления тех гостей, которые в силу своей занятости не смогут присутствовать на Дне рождения РБК-ТВ. Не обойдется вечер без звезд отечественной культуры – также знаковым элементом современного раута. Откроет вечер маэстро Владимир Спиваков и его оркестр «Виртуозы Москвы». А вести раут будут Станислав Бэлза и Илзэ Лиепа. Кроме того, в концерте примут участие оркестр джазовой музыки под управлением Олега Лундстрема, Стас Намин и культовая группа «Цветы». А Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» под руководством Николая Андросова обещает закружить гостей в танце…

Так что ожидается, что громкий праздник РБК-ТВ перевернет весь календарь светской жизни столицы. Помните, Новый деловой год на носу!


Опубликовано в номере «НИ» от 1 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: