Главная / Газета 25 Августа 2005 г. 00:00 / Общество

Игромания

Патологическая зависимость от игровых автоматов приняла в России характер стихийного бедствия. Жертвы «одноруких бандитов» все чаще грабят и убивают ради возможности отыграться. В связи с этим «Новые Известия» и Национальная почтовая служба Mail.ru провели очередной опрос. Мы предложили нашим читателям и пользователям Интернета высказать мнение о способах борьбы с игроманией. В дискуссии приняли участие 5,5 тысячи человек. 19,5% из них призывают полностью запретить игровые автоматы в России. 35% считают, что все автоматы пора изолировать в специальных гетто типа Лас-Вегаса. И лишь доли процента готовы защищать «одноруких бандитов».

shadow
Какой способ борьбы с зависимостью от игровых автоматов кажется вам наиболее эффективным? Количество голосов (%)

Запретить игровые автоматы в России полностью - 1075 (19,51%)

Запретить отдельные виды игровых автоматов - 101 (1,83%)

Ограничить доступ к игровым автоматам по времени - 346 (6,28%)

Запретить установку игровых автоматов где-либо, кроме игровых салонов - 1545 (28,05%)

Вывести игровые автоматы в гетто типа Лас-Вегаса - 1938 (35,18%)

Ограничить доступ к игровым автоматам для отдельных категорий населения - 341 6,19%)

Другое - 163 (2,96%)

Всего голосов - 5509 (100%)

В графе «Другое» самыми популярными были ответы: запретить установку игровых автоматов повсюду, кроме игровых салонов, и при этом ограничить доступ в салоны для граждан моложе 16 лет; все пункты, кроме полного запрета, иначе автоматы будут существовать нелегально; ввести налог с выигрыша; установить лимит проигранных денег в сутки; борьба бесполезна; борьба не нужна, это личное дело каждого; борьба не нужна – все решит естественный отбор.

В ходе следующего опроса на сайте Mail.ru мы предлагаем вам ответить на вопрос: Какая из крылатых фраз российского кино сегодня наиболее популярна?


Опубликовано в номере «НИ» от 25 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: