Главная / Газета 19 Августа 2005 г. 00:00 / Общество

А в глазу звезда горит / Не забудьте разбудить дедушку / Тихое семейное счастье теперь не в моде?

А в глазу звезда горит

Голландские хирурги придумали новомодную «фенечку» – ювелирное украшение на глазном белке. Крошечные сердечки, звездочки и полумесяцы производятся из специального вида платины и имплантируются непосредственно в глаз через маленький разрез в роговой оболочке. В глазу они искрятся и переливаются, производя ошеломляющее впечатление. Операция занимает около 15 минут и проводится под местным наркозом. Первые операции имели успех и не выявили никаких побочных эффектов. Интересно, какие места на теле человека надумают украсить медики в следующий раз?



Не забудьте разбудить дедушку

Пожилые люди часто умирают во сне, потому что их мозг просто «забывает», как дышать. К такому выводу пришли ученые из университета Калифорнии. Проведя ряд исследований, они выяснили, что с возрастом организм перестает компенсировать потерю нейронов дыхательного центра головного мозга, что может привести к остановке дыхания во время сна и, как следствие, к накоплению продуктов окисления. Таким образом, человек может просто не проснуться, умерев от удушья. Даже если дыхание возобновится, кислородное голодание, которое развивается во время центрального апноэ (остановки дыхания), может спровоцировать приступ стенокардии, инфаркт миокарда или инсульт. Так что будьте внимательны к спящим пожилым людям – возможно, в какой-то момент их потребуется разбудить, чтобы спасти от смерти.



Тихое семейное счастье теперь не в моде?

Британские ученые провели сенсационное исследование, которое показало, что многие люди становятся более счастливыми, успешными и самодостаточными, если живут «без пары». Было опрошено более 1 тыс. одиноких людей в возрасте от 25 до 54 лет, 82% из которых заявили, что одиночество дало им возможность получить новый жизненный опыт, а 89% были уверены, что личная свобода, которую они в какой-то момент обрели, позволила действовать «без оглядки», а также добавила характеру нотку авантюризма. Кроме того, респонденты подчеркивали, что жизнь вне семейного гнездышка помогает быстрее самореализоваться. Такая тенденция характерна не только для Великобритании. В России, например, в последние годы катастрофически падает рождаемость и на 100 родов приходится 115 абортов. Уж не потому ли, что жажда приключений, стремление к самореализации и карьерному росту покорили сердца и наших соотечественников?



По материалам информационных агентств

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Москве сносят крепкие хрущевки, а в Архангельске живут в гнилых бараках

Илья Варламов показал ужасы российского захолустья

В Новосибирске раскрыли крупное хищение в местном «Доме ветеранов»

Директор учреждения похитил более 3 млн рублей, предназначенных на еду для стариков

Лавров передал вдове Виталия Чуркина орден Мужества (видео)


Павел Шипилин: Россия избавила Украину от крымских убытков


«Ты меня слышишь?»

Новая схема списания денег с помощью телефона

Вопрос дня: должны ли 7-летние дети ходить на исповедь?

И в каких грехах могут каяться малыши

Кривое зеркало для человека с ружьем

Каких защитников Родины навязывает нам российское телевидение

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: