Главная / Газета 5 Августа 2005 г. 00:00 / Общество

Помощник Грефа купил газету

shadow
В четверг стало известно, что «Независимая газета», принадлежащая Борису Березовскому, сменила собственника. По словам сотрудников редакции, это не стало для них новостью. «Разговоры о продаже издания начались примерно месяц назад, – сообщил «Новым Известиям» один из журналистов. – Правда, нам запрещали обсуждать эту тему. Но все и так все знали. Договор купли-продажи должны подписать в эту пятницу. Покупателем выступил бизнесмен и в прошлом депутат Константин Ремчуков. Правда, по документам все 100% акций газеты будут принадлежать его жене Елене».

Дело в том, что Ремчуков является помощником главы Минэкономразвития Германа Грефа и, как госслужащий, не имеет права заключать подобные сделки. Сумма, за которую была продана «Независимая», не разглашается.



Кто такой РЕМЧУКОВ

Константин РЕМЧУКОВ родился в 1954 г. в городе Морозовске Ростовской области. В 1978 году окончил факультет экономики и права Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Кандидат экономических наук. С 1983 работал в Российском университете дружбы народов. С 1996-го по 1998-й – член инвестиционного комитета инвестиционного фонда SE Банка (Швеция). С 1997 по 1999 год – старший вице-президент информационно-аналитического центра «НОВОКОМ». В 1997–2003 годах – советник президента финансово-промышленной группы «Сибирский алюминий» Олега Дерипаски, председатель высшего научно-консультационного совета «Сибала», а затем и «Базового элемента». С октября 1999-го по март 2000 года – член политсовета избирательного блока «Союз правых сил». В 1999–2003 годах депутат Государственной думы. С июня 2004 года – помощник министра экономического развития и торговли России.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: