Главная / Газета 21 Июля 2005 г. 00:00 / Общество

«Наших гаишников замордовали»

Генерал Пронин пообещал, что ГИБДД никто упразднять не будет

МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА

Вчера состоялась пресс-конференция начальника столичного ГУВД Владимира Пронина, в ходе которой он рассказал о том, что московским водителям в ближайшее время не стоит рассчитывать на ликвидацию ГАИ. Кроме того, он сообщил, что объявил войну преступникам и бандитам, нападающим на инкассаторов. А всех водителей, передвигающихся на машинах без номеров, генерал пообещал задерживать и проверять. Однако он запретил сотрудникам ГАИ снимать номера у проштрафившихся автомобилистов.

Начальник столичного ГУВД встал на защиту сотрудников ДПС.
Начальник столичного ГУВД встал на защиту сотрудников ДПС.
shadow
По словам начальника ГУВД столицы, власти Москвы не собираются следовать примеру украинских коллег и ликвидировать ГАИ. Правда, Владимир Пронин признался журналистам, что если его подчиненные также будут сидеть в кустах, то все возможно: «Ющенко допекло! Ни мы, ни украинцы не любим исполнять законы».

Он сказал, что понимает, насколько трудно работать гаишникам сейчас: «Наших гаишников замордовали, каждый остановленный водитель сразу же достает удостоверение». Продолжая тему, Пронин заявил, что летом в Москве гораздо меньше «пробок» на дорогах, а после того как все чиновники уйдут в отпуск, они вообще исчезнут.

Кроме того, глава ГУВДС рассказал о расследовании дела о нападении на инкассаторов 18 июля в Москве на Дмитровском шоссе. Тогда было украдено 4 млн. рублей. «Двоих уже арестовали: один офицер, военнослужащий, второй – инкассатор, как раз тот, который вышел воды купить. Деньги сейчас ищем, найдем все равно», – сказал Пронин. Кроме того, он заявил о намерении принять самые жесткие меры для пресечения нападений на инкассаторов и обменные пункты в столице. Что же касается нападения 13 июля в Москве на инкассаторов Внешпромбанка, в результате которого был похищен 1 млн. долларов, то это преступление еще не раскрыто. «Я объявил террор преступникам и бандитам, нападающим на инкассаторов», – гордо сказал Пронин. По его словам, в Москве за последний месяц уже были задержаны 22 человека, подозреваемые в нападениях на обменные пункты и инкассаторов. «Я не хочу обвинять наших приезжих, но большинство задержанных – грузины», – сказал генерал. Он также сообщил, что в связи с участившимися случаями нападений на инкассаторов и людей, перевозящих крупные суммы денег, милиция будет задерживать все автомобили без номерных знаков, поскольку именно они чаще других совершают разбойные нападения. «Я приказал, чтобы такие машины доставляли в окружные УВД, а владельцев проверяли через уголовный розыск, вплоть до дактилоскопирования», – подчеркнул Владимир Пронин. Генерал отметил, что уже сейчас машины без номеров задерживаются в столице сотнями. При этом он сказал, что запретил сотрудникам ДПС снимать номера с автомобилей в качестве административного наказания.

Также генерал вскользь коснулся темы квартирных краж. Он отметил, что летом их число значительно возрастает, и пообещал, что в ближайшее время участковые будут обследовать дома утром, вечером и встречаться с жильцами.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: