Главная / Газета 19 Июля 2005 г. 00:00 / Общество

Видео в метро будет видимо-невидимо / Романовы подарили России бетономешалку / Суздаль подвергся нашествию огурцов / Сталин и Ленин отлично сохранились в зоне вечной мерзлоты

Видео в метро будет видимо-невидимо

В течение 2005 года все поезда кольцевой линии Московского метрополитена будут оснащены системами видеонаблюдения. Об этом в понедельник в ходе пресс-конференции сообщил начальник метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, видеонаблюдение также «будет вестись за всеми пассажирскими зонами, в подземке камеры также будут установлены в местах, где нет постоянного присутствия сотрудников метро и милиции». Г-н Гаев заявил, что Люблинская линия, проходящая через станции «Трубная» и «Сретенский бульвар», будет достроена до 2007 года. На сегодняшний день на участке от станции «Чкаловская» до станции «Трубная» уже построено 70% тоннелей, практически готова станция «Сретенские ворота».



Романовы подарили России бетономешалку

Прибывший в Санкт-Петербург в связи с 87-й годовщиной расстрела царской семьи князь Дмитрий Романович Романов от лица Благотворительного фонда «Романовы для России» передал вчера медицинское оборудование детскому саду № 53 для слепых и слабовидящих детей, а также Центру реабилитации инвалидов по зрению. «Мне повезло, что я могу что-то делать для России, – заявил князь. – Это одна из самых лучших работ в мире – иметь возможность помочь детям». Фонд с 1992 года занимается в России социально полезными программами. В частности, 10 тыс. слуховых аппаратов получили глухие дети по всей России и в странах СHГ. С помощью фонда был создан хоспис в Hоводевичьем монастыре, сейчас Романовы присоединились к работе «Попечительства св. Ксении Петербургской», созданного с целью восстановления святынь Смоленского кладбища. Для быстрейшего восстановления стен храма князь подарил «Попечительству» бетономешалку.



shadow Суздаль подвергся нашествию огурцов

20 тыс. туристов приняли участие в «Празднике огурца», в пятый раз прошедшем в Суздале. Местные жители по праву считаются мастерами по выращиванию и засолке этого овоща. Территория Музея деревянного зодчества превратилась в концертную площадку. Проводилась дегустация не только соленых и маринованных, бочковых и баночных огурцов, но и экзотических блюд – варений и супов из огурцов. Особенным успехом у туристов пользовалось фотоателье, где все желающие могли сняться на память в костюме Огурца. Самые смелые поучаствовали в конкурсах «Огуречный экстрим» – поднимали ведра с огурцами, ели огурцы на скорость, катались на лошадях и летали на воздушном шаре, отдаленно схожем с огурцом.



Сталин и Ленин отлично сохранились в зоне вечной мерзлоты

В минувшие выходные город якутских алмазодобытчиков Мирный отмечал день рождения. Одним из торжественных мероприятий стало открытие памятника В.И. Ленину. Ранее в центре главной площади Мирного был другой Ленин – голова на постаменте. В народе его ласково прозвали «чупа-чупсом». По мнению горожан, такой памятник давно следовало заменить. После того как «чупа-чупс» был демонтирован, площадь какое-то время пустовала. Новый Ильич, сидящий в кресле, расположился не на месте старого, а в скверике рядом с домом культуры «Алмаз». На мероприятие собралось немало горожан. Такая же картина наблюдалась и 8 мая, когда здесь открывали памятник Сталину. Глава Мирнинского района Анатолий Попов заявил: «Я знаю, что, когда меня не станет, на мою голову выльют не один ушат грязи, на мою могилу нанесут кучу мусора. Но я уверен, что ветер истории все это развеет. «Насильно мил не будешь», – гласит русская пословица. Но насильно и разлюбить не заставишь!» На митинге в честь открытия памятника В.И. Ленину зачитали приветственную телеграмму лидера КПРФ Г.А. Зюганова.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС, Regions.RU и Владимирской службы новостей

Опубликовано в номере «НИ» от 19 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: