Главная / Газета 15 Июля 2005 г. 00:00 / Общество

Родительский инстинкт

Дети заставляют водителей быть вежливыми на дорогах

ИРИНА ВЛАСОВА

Наша операция «Зебра» отпраздновала свой «экватор». До конца акции осталось полтора месяца. Так что «НИ» советуют всем водителям быть предельно вежливыми на дороге, ведь за это можно получить новый автомобиль. Для этого достаточно притормозить перед «зеброй» и пропустить пешехода. На нашем последнем дежурстве в Строгино к акции «НИ» присоединились шесть автомобилистов.

shadow
Для совместного дежурства корреспондентов «НИ» и сотрудников отдела ГИБДД УВД Северо-Западного округа была выбрана улица Исаковского, где даже «лежачие полицейские», установленные в нескольких метрах от нерегулируемого пешеходного перехода, не могут заставить автомобилистов хоть чуточку притормаживать перед «зеброй». Машины переваливаются через дорожную преграду и сразу же набирают скорость, чтобы не задерживаться на нерегулируемом переходе.

Похоже, с равнодушием автомобилистов к пешеходам последние уже смирились. Даже когда машина остановилась перед женщиной с ребенком и водитель махнул рукой, чтобы те проходили, глубоко удивленная мамаша долго не решалась пробежать перед автомобилем. А водители из соседнего ряда завозмущались: «Чего встал? Из-за тебя чуть в аварию не попали!»

Наше дежурство в Строгино от предыдущих отличалось тем, что большинство участников нашей акции передвигались вместе со своими детьми. Так, среди дисциплинированных водителей оказалась молодая мама. Мария Лебедева призналась, что дорогу пешеходам старается уступать всегда: «Кто же еще будет это делать? Тем более я с ребенком еду. Надо ему подавать хороший пример».

Ехал со своими детьми и еще один участник операции «Зебра» Вячеслав Жалокостов. Он затормозил перед пешеходным переходом, несмотря на то что очень спешил. «Но даже если куда-то опаздываешь, нельзя не замечать никого вокруг, – сказал он. – Особенно пешеходов. Ведь они тоже, наверное, очень спешат».


Опубликовано в номере «НИ» от 15 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: