Главная / Газета 14 Июля 2005 г. 00:00 / Общество

В Подмосковье убили сотрудника «Мосэнерго» / В Москве-реке снова обнаружили нефть / Ливень затопил столичные улицы / У Московской области новый прокурор

В Подмосковье убили сотрудника «Мосэнерго»

Убийство произошло в Одинцовском районе Московской области. Жертвой преступников стал 59-летний сотрудник «Мосэнерго», проживающий в этом районе. Как сообщили «НИ» в Одинцовском РУВД, тело пострадавшего было найдено утром недалеко от Нового Мещерского переезда рядом с поселком Немчиновка. Прибывшие на место эксперты установили, что убийство произошло за два часа до обнаружения тела. Найти преступников по горячим следам не удалось. Пока неизвестны мотивы убийства. Следствие пытается установить, был ли сотрудник «Мосэнерго» убит из-за своей профессиональной деятельности или это было разбойное нападение в корыстных целях.

Илья БАРАЗ



В Москве-реке снова обнаружили нефть

Вчера в воде Москвы-реки снова обнаружено пятно нефтепродуктов. Информация о ЧП поступила в ГО ЧС столицы в половине девятого утра. Люди заметили, что около станции метро «Коломенская» у метромоста из сливной трубы в реку выливаются нефтепродукты. К месту обнаружения пятна были отправлены нефтемусоросборный корабль и еще одно специализированное судно, которые провели сбор пленки с поверхности воды. Позднее Росприроднадзор и природоохранная прокуратура установили источник загрязнения. Им было предприятие «Автопромцентр», располагающееся на улице Андропова. Как сообщалось ранее, в июне–июле было зафиксировано несколько случаев выброса в реку нефтепродуктов. В частности, 30 июня Росприроднадзор зафиксировал аварию на трубопроводе в Западном речном порту, район Фили. Тогда нефтесодержащее вещество выливалось прямо в Москву-реку. 10 июля на западе Москвы в районе Фили было обнаружено крупное нефтяное пятно на реке ниже Крылатского моста. 11 июля специалисты Росводоресурса взяли в этом месте пробы речной воды. Проведенный анализ показал, что содержание нефтепродуктов в реке превышает предельно допустимую концентрацию в 2–3 раза.



Ливень затопил столичные улицы

Проливной дождь, который прошел вчера в Москве, подтопил ряд улиц и парализовал дорожное движение. Огромные лужи, достигающие местами 30 сантиметров, образовались в районе пересечения набережной реки Яузы с третьим транспортным кольцом. Также была затоплена часть третьего транспортного кольца в районе Рижской эстакады и на пересечении с Красносельской улицей. Были залиты Болотная улица, Большая Ордынка и Садовническая набережная. Сильный дождь ухудшил видимость на дорогах, она не превышает 300 метров. Автомобили ехали со скоростью не более 40 км в час. По сообщению ГУП «Мосводосток», сильный дождь привел к задержке в движении троллейбусов на проспекте Мира. Проезжая часть проспекта Мира в районе дома № 50 оказалась подтоплена, в результате троллейбусы не ходили примерно 20 минут.



У Московской области новый прокурор

Генеральный прокурор России Владимир Устинов подписал приказ о назначении государственного советника юстиции третьего класса Сергея Васильева прокурором Московской области. Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры. 45-летний Сергей Васильев родился в городе Миасс Челябинской области. В 1981 году окончил Свердловский юридический институт. Трудовую деятельность начал в том же году стажером прокуратуры Ленинского района города Златоуста Челябинской области. В разное время работал прокурором Нового Уренгоя (Ямало-Ненецкий автономный округ), заместителем прокурора Юго-Восточного административного округа и Люблинским межрайонным прокурором Москвы. В последнее время Сергей Васильев занимал должность заместителя начальника управления кадров Генпрокуратуры. Бывший прокурор Московской области – Иван Сыдорук в этом году вышел на пенсию и ушел со своего поста.



По материалам Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: