Главная / Газета 14 Июля 2005 г. 00:00 / Общество

Воровать, так миллион

Совершено самое крупное ограбление инкассаторов в истории Москвы

ИГОРЬ МЕРКУДИНОВ, АНАСТАСИЯ БЕРСЕНЕВА

Вчера в Центральном округе столицы неизвестные налетчики, расстреляв выходивших из Внешпромбанка инкассаторов, забрали миллион долларов. По словам очевидцев, преступники скрылись на черной «Волге». Один охранник убит, второй получил огнестрельное ранение в голень. Сотрудники правоохранительных органов уверены, что это было тщательно спланированное преступление.

Инкассаторы не смогли противостоять хорошо осведомленным налетчикам. (Фото ИТАР-ТАСС)
Инкассаторы не смогли противостоять хорошо осведомленным налетчикам. (Фото ИТАР-ТАСС)
shadow
Вчера утром в Москве было совершено разбойное нападение на инкассаторскую машину частного охранного предприятия. ЧП произошло у здания филиала Внешнеэкономического промышленного банка по Олсуфьевскому переулку, рядом с метро «Фрунзенская». В половину девятого утра к филиалу подъехал инкассаторский «УАЗ», принадлежащий ЧОП «Стрелец-М». 42-летний водитель Александр Савкин подогнал машину к двери банка, а его напарник 34-летний Александр Некрасов пошел за деньгами. Некоторое время спустя он вышел вместе с охранником Внешпромбанка 41-летним Артуром Шахмуратовым. Как сообщили «Новым Известиям» в прокуратуре Центрального округа, в этот момент из стоявшей рядом черной «Волги» с тонированными стеклами выскочили двое неизвестных в масках и открыли по охранникам огонь из автоматов «Калашникова». Один из охранников выхватил пистолет и начал отстреливаться, однако лишь задел обшивку «Волги». По сведениям прокуратуры ЦАО, ни один из налетчиков не был ранен или убит. Преступники схватили мешки с деньгами, заскочили в машину и скрылись. Их добычей стали 980 тыс. долларов, 20 тыс. евро и 8 тыс. рублей. Это самое крупное из известных ограблений инкассаторов в Москве.

Александр Некрасов был убит на месте. Сопровождавший его охранник банка получил тяжелое ранение в голень и был госпитализирован в больницу. Водитель инкассаторской машины не пострадал.

Поймать преступников по горячим следам не удалось. Как рассказал «НИ» следователь прокуратуры, на месте, где произошло нападение, находилась камера видеонаблюдения, однако она не вела запись.


Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: